此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

张文娥副教授
发布时间: 2011-11-14 浏览次数: 1861

张文娥副教授

 

 

 

个人简介:张文娥,女,汉族,19762月出生,山东沂水人,在读博士,副教授。19997月毕业于山东莱阳农学院园艺专业,获农学学士学位,同年考取山东省委组织部公务员选调生在山东临沂河东区工作,20027月攻读西北农林科技大学果树学硕士研究生,20057月毕业获硕士学位。20057月在贵州大学农学院任教至今,20099月起在职攻读西北农林科技大学园艺植物种质资源学花卉方向博士学位。贵州大学农学院观赏园艺教研室主任。

教学及研究方向:主要从事喀斯特山区观赏植物种质资源的鉴选、利用及标准化栽培研究。为本科生主讲《花卉学》、《花卉育种学》、《植物组织培养》等课程,指导毕业园艺专业本科生8名。

科研情况:先后主持贵州省自然科学基金、农业厅技术标准制定项目等省级科研项目3项,参加贵州省农业科技重大专项1项。系统评价了贵州主栽芭蕉芋品种的淀粉积累规律及抗旱机理。

主要论著、论文:制定贵州省省级技术标准1项,在《果树学报》、《西北农林科技大学学报(自然科学版)》等国内核心以上学术期刊上发表科研论文14篇,主编科普著作1部,参编专著1部。

联系方式Tel0851-3853009E-mailzhwene@yahoo.com.cn