此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

张崇玉
发布时间: 2014-04-25 浏览次数: 2673

张崇玉教授

 

   个人简介:

    张崇玉,男,汉族,19601月生,陕西杨凌人。1 981年毕业于西北农林科技大学,同年留校,1 993年在西北农林科技大学攻读植物营养硕士学位,1 999年在西北农林科技大学攻读植物营博士学位,2003年至今在贵州大学从事教学和科研工作。现为农学院教授、博士,植物营养学、环境科学硕士点导师,同时任贵阳市花溪区第八届政协常委,民盟贵州省委员会委员,贵州大学南区民盟支部主委,贵州大学农学院学位委员会委员,贵州大学教材委员会委员,中国食品工业协会食品安全师培训授证讲师,中国化学学会会员,中国土壤学会会员,农业环境保护协会会员。

    教学工作:主要承担本科生《环境监测》、《土壤农化分析》、《植物营养学》、《无土栽培学》、《仪器分析和研究生现代仪器分析》、《植物营养分析技术》、《环境化学》、《现代植物营养研究法》、《环境监测理论与技术》等专业主干课程的教学工作。

    科研情况:近年来,先后主持了教育部春晖计划项目农业废弃物综合利用、贵州省中药材专项白芨规范化种植、茅台联合基金项目茅台酒原料基地建设关键技术研究、贵州省科技教育省长基金项目果树输液肥的研制与施用技术研究、贵州省自然科学基金项目水肥优化耦合对提高玉米产量的效应、贵州农业科技攻关项目“缓控释尿素的研制及关键技术研究”、贵阳市重大专项两湖一库汇水区域农业面源污染治理技术研究与新农村建设示范子项目“农田排放水氮磷消减技术研究与示范”、中日国际合作项目贵州环境教育、贵州大学人才基金项目中药材一白芨栽培与施肥技术研究及校地合作项目等18项科研项目。

获奖情况

1.参加的国家六五科技攻关项目我国九省市主要自然区农业土壤及主要粮食作物中污染元素环境背景值的研究1983年获国家科技进步三等奖,获农牧渔业部科技进步二等奖;

2.参加的国家六五重大科技攻关项目黄土高原旱地土壤氮素循环与氮肥合理施用理论与技术”2007年获陕西省科学技术进步一等奖;陕西省科技攻关项目陕西省农业土壤及粮食作物中10种污染元素调查研究1985年获陕西省科技进步二等奖;

3.陕西省科技攻关项目西安市污灌区环境质量评价1985年获陕西省科技进步三等奖;1986年度陕西省科技攻关项目莎棘的开发利用1987年获陕西省科技进步三等奖.

    论文发表情况:近年来,以第一作者或通讯作者在Agricultural Science in China、土壤学、中国农业科学和其他核心期刊发表学术论文40余篇,

 

联系方式:电话:13595109883    Emailzhcy60@hotmail.com