此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

张素勤
发布时间: 2014-04-25 浏览次数: 2931

张素勤教授

 

 

 

 

 

 

 

个人简介:张素勤,女,19742月出生,河南太康县人。毕业于西北农林科技大学园艺学院,博士,教授,作物遗传育种硕士学位授权点导师,农学院作物遗传育种硕士点负责人。

教学及研究方向:在教学方面,承担本科生的《植物生理学》、《生物技术导论》、《植物组织培养》、《作物组织培养》和研究生的《植物细胞和组织培养》、《种质资源创新及利用专题与讨论》等课程的讲授任务;2006年以来,指导培养硕士研究生8名。

主要科研方向:作物遗传育种、作物种质资源创新及利用

科研与获奖情况:主持国家自然科学基金、贵州省农业科技攻关、贵州省长基金、贵州省科学技术基金等项目6项。培育小麦新品种3个。

论文和论著情况: 先后以第一作者或通讯作者在《中国农业科学》、《园艺学报》、《西北植物学报》、《西北农林科技大学学报》等期刊上发表学术论文40篇。