此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

安华明
发布时间: 2013-12-26 浏览次数: 1815

个人简介:
安华明,男,1973年2月出生,贵州印江人;博士,教授,硕士研究生导师;贵州省第六批优秀青年科技人才培养对象、第八届贵州省青年科技奖及贵州大学首届新锐奖获得者。
主要社会兼职:贵州大学喀斯特山地果树资源研究所副所长、贵州省果树工程技术研究中心副主任、贵州省园艺学会副秘书长、福泉市特聘科技特派员等。
 
教学及研究方向:
主要从事特色园艺植物珍稀性状基因的克隆、评价以及利用基因工程改良植物性状;园艺植物品种选育与改良,丰产栽培生理等方面的研究。尤其是在高等植物维生素C合成、代谢及调控的生理与分子生物学及基因工程方面的研究属国际前沿,在国内处于领先水平。首次阐明了刺梨等果实合成和积累高水平维生素C的生化途径和关键调控位点。
先后承担本科生《园艺学概论》、《分子生物学》及《植物组织培养》等课程教学;共讲授研究生《现代分子生物学》、《高级植物生理学》、《果树生理生态学》、《果树种质资源学》、《果树生理实验技术》及《园艺学进展》等课程,指导培养果树学硕士研究生10余名。