此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

造血干细胞千里救“兄弟”
发布时间: 2013-12-30 浏览次数: 115

  金黔在线讯 6月13日,贵州大学学子小彭在贵医附院成功采集了230ml造血干细胞悬混液。随后,小彭的造血干细胞被紧急送往上海,救助一名90后白血病患者小周。据悉,小彭是我省第32例捐献者,也是贵州大学的第11例捐献者。

  小彭是贵州大学农学院在校学生,2009年5月报名加入中华骨髓库贵州分库,2011年1月和上海一名90后在校大学生配型成功。当贵州分库工作人员告诉他配型成功的消息后,小彭表示非常愿意帮助那位素昧谋面的“兄弟”,并耐心地做通了父母的思想工作,积极配合分库的安排,于6月13日成功捐献了造血干细胞。

  小彭的造血干细胞被紧急送往上海后,患者小周给小彭写了一封感谢信,信中说:“或许一句简单的谢谢太轻,不能表达我此刻的心情,是你给了我生命,给了我未来,我只有加倍地珍惜自己的生活,刻苦学习,才是对你最好的报答。”