此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

缅怀先烈 重温誓词 坚定信念
发布时间: 2013-12-30 浏览次数: 116

缅怀先烈    重温誓词   坚定信念

———农学院党委赴遵义红色之旅

为隆重纪念中国共产党成立90周年,深入推进创先争优作风建设年四帮四促活动,团结带领全院师生员工以改革创新精神奋力推进党的建设新的伟大工程,深情缅怀党的光荣历史,2011622,贵州大学农学院党委组织教职工党员赴遵义缅怀先烈、接受革命传统教育。

 

  到达遵义后,全体党员首先参观了遵义会议会址纪念馆,再次重温党的历史,并在遵义会址前合影留念。在讲解员的引导下的参观过程中,大家被中国共产党在极其艰苦的环境下仍然与敌人进行生死较量的大无畏精神和为解放处于水深火热中的中国人民而努力奋斗的崇高爱国主义精神所感动。一幅幅图片记载了共产党的战斗历程,一组组雕像诉说了共产党的高尚情怀,一件件物品重现了共产党的超人智慧……革命先烈勇往直前、艰苦奋斗,坚忍不拔的革命英雄主义精神深深的感染了全体党员。走出陈列馆,大家脑海里回荡的仍旧是共产党员不畏牺牲、甘于奉献的感人场景与话语。 随后学院党员一行抵达红军山,满怀肃穆瞻仰了革命英雄烈士纪念碑,并在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温了入党誓词。

 

此次遵义红色教育之旅,让我院教职工党员接受了一次深刻的革命传统教育、宗旨意识教育、优良作风教育和党史党情教育,党员们对老一辈革命家的高尚品质有了更深刻的认识,对中国革命走过的伟大历程有了更真切的感悟。学院党委书记吴涛充分肯定了此次活动的积极意义并指出,缅怀先辈是为了继承、为了发扬,我们每一个党员干部对自己当今的信仰和未来生活应该进行认真、冷静的思考。我们要继承革命传统,弘扬革命精神,发扬优秀共产党员的优良品质,锤炼党性修养,倍加珍惜现在,坚定理想信念,全心全意为人民服务,为发展贵州地方经济服务,以实际行动告慰先烈的英魂,让先烈的革命传统和革命精神永远发扬光大!