此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农学院第24期团学工作简报
发布时间: 2014-04-22 浏览次数: 90

 

本期导读

喜迎新生

九月,我们痛并快乐着

农学院2013年团委学生会招新

喜迎新生

九月的校园活力四射,九月的校园生机勃勃,在九月的大学校园里注入了一股新的力量——大学新生。这个九月的收获是他们通过十年寒窗的硕果,在今天他们背着行囊,迈着大步,带着通过自己拼搏得来的通知书,偕同家人,踏过千山万水来到自己梦寐以求的大学,来实现自己的大学梦,为自己美好的明天继续奋斗。

贵州大学农学院欢迎来自五湖四海的同学,在迎新期间为方便同学做了以下工作:考虑到外来同 学对学校环境的不熟悉,学院安排车辆、人员到火车站、客车站等同学们可能会集中到达地方去迎接同学和家长。在校内,学院在校门口安排人员负责为前来报名的同学及家长提供指引,有不熟悉校园的,迎新人员还帮助他们找到注册点和寝室。为方便新生报到,学院在报到处采取流水作业方式,分别安排工作人员为同学注册,查找班级,分发入学资料及发寝室钥匙等工作。考虑到同学们一路的来学校可能会辛苦,同学在注册之后可以自行安排自己的时间,可以先到寝室休息,然后再去完善其他的资料。另外,考虑到贷款的同学,学院在里收费处很近的地方设立绿色通道,安排专门的人员为贷款的同学解说盖章,方便他们能更快的报名。

学院迎新期间各项工作进行都很顺利,迎新人员拿出了十二万分的工作热情为刚来学校的学弟学妹们服务,帮助他们熟悉环境,这为迎新工作的顺利进行做了坚实的后盾,学院领导对此次的迎新工作很满意,刚来学校的同学表示能来到这样一个那么好的环境中学习表示荣幸,并承诺要在这里展现自己的才华,通过自己的努力让自己能走得更好。

明天的大学是美好的,明天的太阳是灿烂的,未来的世界是属于当代大学生的,相信贵州大学农学院2013届的同学们一定能在自己的大学中取得不一样的收获,他们的明天一定是国家的栋梁。


九月,我们痛并快乐着

又是一年开学季,桃李芬芳满校园。9月9日,我校2013新生开学典礼暨军训动员大会北校区隆重举行。简短的仪式后,军训随即展开,由此拉开新生们为期12天的军训生活。

九月,骄阳似火。告别了和电视或游戏的生活,开始了和军训的亲密接触。今天是军训的第一天,新生们怀着激动的心情早早地就起床了。同学们穿着整齐的军装在烈日下站队,立正、稍息、跨立;再立正、再稍息、再跨立。当他们以整齐划一的动作出现在训练场上的时候,仿佛已经忘却了身上的疲惫,都沉浸于这作为一名军人的神圣感当中。勿庸置疑,军训是新生迈入大学的第一课,是实现中学生到大学生角色转换的起点,是增强国防观念竞争与合作意识、培养军事技能、意志品质、养成良好的卫生习惯和文明生活方式极为重要的途径和形式。

点击查看原图

“小腿绷紧,腰杆挺直。”在这毒辣的太阳下,这个看似简单的动作都能让身体里的每根筋都似乎隐隐作痛。汗,从额头过脖子,沿背顺流而下,却不能移动丁点,那一身的热气也似乎随时都会爆发。不过同学们明白:军人的纪律是严明的。军训的规章制度完全以军队纪律为模板,遵守纪律就是我们贵州大学全体同学义无反顾秉持的信条!

当我们的脚底磨出了泡时,我们的心中也磨出了自豪。无论如何

抱怨,我们内心深处都有几分收获,它很珍贵,会随着时间穿行幻化为一种被人们称作记忆的东西。纵使被粗糙的地面轻吻过的皮肤会变得刺痛而又坚硬,纵使被汗水浸泡的毅力会变得脆弱而又锋利,但这一切的一切是如此值得。经历并承受了,所以快乐。就这么简单。

军训,接受的最多的,是阳光的洗礼;收获最多的,是它带来稍稍变黑的皮肤;难忘最多的,是那些苦的、甜的。相信当我们一只脚走在物质世界的劳累里时,我们的另一只脚却踏在精神世界的愉悦里。因为,军训,痛并快乐着。


农学院2013年团委学生会招新

   又是一年一度的新生入学的日子,又是一年新生忙碌的日子,又是一年我们贵州大学农学院团委学生会纳入新血液的日子。为了扩充我院团委学生会的力量,使我院团委学生会人员更加完善,进一加强我院学生工作建设,更好地适应学生工作面临的新形势和新挑战,同时给广大2013级新同学施展自己才华和抱负的机会。我院团委学生会于2013年9月22日18:00在农生楼201、202、203、204、205教室面向我院全体2013级新生进行了招新面试活动。

   在院领导的密切关注和关心下,此次招新活动的准备工作做得尤为充分,进而保证了招新活动的顺利进行。相继的因为有了我院19、20日得当的招新宣传活动作为铺垫,22 日招新面试现场的异常火爆。因此特地分为了添加了三个招新面试教室,都还让各位团委学生会人员应接不暇呢!现场热热闹闹却又一片和谐,招新人员笑容满面的考察着新生,新生则按捺着激动的心情小心谨慎的回答者问题,热烈的气氛感染着现场的每一个人。只见一个个朝气蓬勃的新生在讲台上大放光芒,展示着属于他们的那一份青青,那一份激情,那一份梦想。而再看看各位负责招新的部长和副部长以及主席团的人员,那更是一个春光满面、笑语盈盈啊!

点击查看原图

   在经过大约3个小时之后,如火如荼的招新活动还是结束了。招新人员带着满意的笑容,而新生则带着希冀的眼神离去了。团委学生生会又能纳入新鲜的血液,各部又能招到新的人才,或许并不是每一个人都能够如愿以偿的进入学生会,但是我相信经过这一次招新活动之后,同学们对学生会将会更加的了解,新生之间也能更好的交流,而新生与学长、学姐之间会有更多的认识。这既是一个交流的盛会,亦是一个锻炼的舞台。同时,此次招新活动不仅为我系的人才选拔创造了良好的机会,也给广大13级新生提供了良好的自我展示的机会以及难得的面试经历,相信将来的农学院团委学生工作定会更加完美、出色,大家将会牢牢把握机会,为我校、为我院做出应有的贡献。2013年9月22日晚9:00,此次贵州大学农学院团委学生会招新活动圆满落幕。