此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农学院第25期团学工作简报
发布时间: 2014-04-22 浏览次数: 76

本期导读

◆ 贵州大学农学院第十届团委学生会换届大会

◆ 迎新杯激情开赛

◆ 贵州大学社团联合招新--各显神通


农学院第十届团委学生会换届大会

2013年9月27日午,农学院第十届团委学生会换届大会在农生楼424召开。农学院党委副书记王巩学生科老师李媛、顾岑以农学院团委学生会的全体新老成员一同参加了本次会议。

点击查看原图

会上,王巩同志作了重要讲话。首先,他对第九届团委学生会的工作表示肯定,并对他们表示真诚的感谢。对新一届的全体团委学生会干部以及干事表示热烈的欢迎。同时,王巩同志指出,在校从事学生工作有利于学生综合素质的提高,希望每位成员能够拥有敢于向上、开拓进取的精神,关心和支持学校各项工作,充分利用这个锻炼自身能力的多彩舞台,并要求新一届的团委学生会要在继承中发展,在发展中创新,并加强团委学生会的管理规范通过王巩同志的精彩讲话,让在场的新老成员对团委学生会有了更深刻的了解,让新一届的成员感到肩上的担子重量,他们不再是单独一个人,而是一个整体,一个大集体,他们所做的每件事都代表着农学院的形象。

之后第九届团委副书记刘志鸿代表第九届团委学生会做了2012-2013学年度团委学生会的工作总结并对新一届的团委学生会寄予厚望接着,学生科顾岑老师宣读了“贵州大学农学院聘任第十届团委学生会学生干部名单”。第十届团委副书记吴存、学生会主席赵鲲鹏和体育部部长邱月分别代表第十届团委学生会做了新一年的规划报告,并承诺要将第十届农学院团委学生会带得有声有色。最后,王巩同志及学生科老师为第九届团委学生会干部颁发聘书,并合影留念


迎新杯激情开赛

2013年10月9日,贵州大学农学院“迎新杯”篮球联赛在大家期待中拉开了帷幕。当天农学院党委副书记王巩同志致开幕词,表示锻炼好身体是我们好好学习的前提,在我们的生活中应该加强体育锻炼,学院每年都要举行迎新篮球赛,一方面是为了锻炼同学们的体质,更是为了加强同学们在大学生活中要学的团队精神,通过打篮球,能调动班上所有同学的积极性,提升班级凝聚力。同学们应该在赛场上展现自己的风采,展现自己的能力。另外,王巩同志还强调,在迎新杯篮球赛期间,团委学生会要高度重视这个活动,要拿出十二万分的精神投入到上面,要保证每一场赛事的顺利进行,团委学生会各个部门要积极合作,真做好后勤服务工作。

点击查看原图

接着,赛事正式打响,比赛现场异彩纷呈,非常激烈。正所谓球场如战场,双方对抗就十分强烈,球场上大家你争我抢的氛围感染了在上了球迷。双方比分一直僵持不下,场下的观众们表情非常激动

“迎新杯”篮球赛的举办,丰富了大学生课余文化的生活,提高了学生课余体育生活的质量,倡导了时尚健康生活的方式,促进了大学生篮球运动水平的提高,为广大同学搭建了一个相互交流与学习的平台。


贵州大学社团联合招新—各显神通

在紧张有序的筹备工作完成后贵州大学社团招新于10月11日正式启动,历时5天,分别在北、南、新三个校区分时段进行。为了能招到适合自己社团的“人才”,各社团的负责人绞尽脑汁展现自己社团的特点给同学们,以便同学们能更清楚的了解自己的社团,然后加入适合他们自己的。

发明协会棚外的展板上张贴了很多有关自己社团成长的照片,吸引了很多同学驻足观看。

武术协会也不甘示弱,不仅摆出了各种精彩的表演照片,还有武术表演者为我们献上一场“视觉盛宴”,舞剑的、甩鞭的、弄枪的,应有尽有,一招一式尽显风采。

棋迷协会招新展板前摆了近十副棋,其中包括象棋、围棋、军旗、五子棋、跳棋等等,前来报名的同学络绎不绝,并和该协会的成员开始了交流和切磋。直至中午午饭时间,还有同学前来拼杀棋艺,进行了一场脑力的角逐。从他们的神态中,我们可以看出“静心养性,锻炼思维,弘扬传统,棋乐无穷”的口号精神。

篮球协会同样吸引了大批的热爱篮球运动的同学。篮球在各个时代都是体育运动中最受欢迎的运动项目,紧张的氛围,激动人心的时刻,华丽的身影,无不是青年男女所向往的。

茶道社更是以其深厚的文化内涵吸引了众多的新生,各位师兄师姐用着或阳刚大气,或柔美古典的手法泡出杯杯香茗,让同学们大饱口福。

宝贝社凭借着清一色的足球宝贝,大跳热舞,让围观者怦然心动,跃跃欲试也想加入其中。摄影协会、网络技术协会等其他协会也以其独有的魅力吸引着诸多新成员的加入。招新工作进行得热火朝天,非常顺利。

本届大一新生为学校社团注入了新的血液,将不断推动社团的发展壮大;同时,社团活动也使得大一新生的生活更加精彩,再如此的相辅相成中,贵大校园将成为一个无比生动,活力四射的地方。