此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农学院第28期团校工作简报
发布时间: 2014-04-22 浏览次数: 130

                                                 

本期导读

农学院组织学习党的群众路线教育实践活动

贵州大学第十八期团校进行开学典礼仪式

青协植树,孕育绿源


农学院组织学习党的群众路线教育实践活动

2014年3月12日,贵州大学农学院在南区礼堂召开了党的群众路线教育实践活动,组织学习中央及校党委关于开展党的群众路线教育实践活动相关文件精神。校督导组第五组组长沈年成同志、王平判同志以及学院班子成员、党委委员、教工支部书记和各科室负责人代表发言,农学院全体学生参加。此次活动由院党委书记杨刚主持。

点击查看原图

会上,学院党委书记杨刚对《习近平在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话》等文件作了重要讲话。就学习内容作了体会发言,就学院深入开展党的群众路线教育实践活动第一阶段学习活动计划进行了安排,杨刚同志还指出,开展党的群众路线教育实践活动,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求,坚持群众路线是党长期执政的根基和法宝。作为当代大学生要时刻把握党的路线,在认真学习专业知识的同时要时时关注党的动态,关心身边的事情,要认真做到一个有文化,有志向的青年大学生。

会后同学们在对此次会议的反应也是很高的,表示要在生活中加入“群众”的元素,时时关心身边的事,在学习的同时要把握身边的时事,关注社会的动态,在社会成长的路上成长,更好地应对社会的发展,有利于个人的发展。

校督导组第五组组长沈年成同志高度肯定了本次学院的专题学习活动。希望学院各级党组织和广大党员、干部都要结合教育实践活动,重温党章,要把理想信念和贯彻执行党的路线方针政策统一起来,切实地开展好党的群众路线教育实践活动。


              贵州大学第十八届团校开学典礼

为了做到以团带队,团队共兴,更好发扬共青团员的先锋和榜样作用,2014年3月20日19时,贵州大学第十八期团校开学典礼在南校区礼堂举行。校领导闰寒冬同志,邓朝勇同志以及蒋红霞书记出席典礼。

点击查看原图

本期团课开学典礼前后共分五个流程。首先是全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。紧接着由贵州大学团委副书记蒋红霞同志介绍团校学习纪律,优秀集体和优秀个人评优评选条例。而后校团委书记邓朝勇教授发表讲话,并对新一期团课学员提出希望和要求。他提出学员要“坚定信念,志存高远;勤奋学习,提高素质”四点希望,并表示对这一期新学员充满信心,极大地鼓舞了学员。在全体起立,奏唱中国共青团团歌后,蒋红霞老师为学员上团校的第一堂课,详细讲述了人的特殊性和大学生的生活,着重提出了大学生的四个症结:“懒、浮、贪、伪”并给出了“治疗”的方法“高远志向,踏实行动,真善的人性,深厚的功底”。

学员们被蒋老师生动,丰富的讲课内容所吸引,整堂课都全神贯注,并不时以热烈的掌声回应肖处长,整堂课气氛活跃,氛围融洽。


青协植树节

孕育绿源,贵大在行动”,植树节的到来又给贵大增添了几分热闹。每年的3月12日为中国的植树节,所谓“多一片绿色,多一分温暖”。和往年一样,各个部门都开展了相应的行动,特别是我们的爱心之家——青协尤为突出。喜迎植树节的到来,青协早早就做好了准备,招募了许多有着强环保意识,生态意识,以及愿意为班级、学校、社会多增添一分绿荫的贵大青年志愿者。希望在植树节里播撒一把树种,长出一片新绿,浇洒一桶清水,哺育一个生命,让绿色蔓延。

植树节当天青协各部门人员以及招募的志愿者们在8:00时候就来到贵大南区的灯光球场集合。青协会长做了简单的谈话后大家就从南区出发去往今天我们植树的目的地。虽有四十几分钟的路程,但一路上都有欢声笑语伴随着我们。“团结友爱,互助进步”,这句口号象征了青协以及志愿者们的乐观、积极、奉献的精神。大家积极、活跃,成为路人眼中的一条亮丽的风景,不知不觉中就来到了目的地。山上还有前几次青协组织种下的树苗,仔细观察,它们已经萌芽,此刻心里充满着喜悦。

点击查看原图

植树正式开始,首先茶学班班长进行栽培示范,他说:“我们不仅仅是为了栽下我们手中的幼苗,还要让它能茁壮成长”。山顶上远远的看见一个个头带黄色小帽,手提锄头的志愿者们认认真真的种下他们手中的树苗,为绿化地球奉献了自己的一份力量 。

三个多小时的植树顺利完成,虽说大家满身沾满了泥土,可脸上却洋溢着微笑。