此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2015年贵州大学农学院三•八妇女节师生联欢会
发布时间: 2015-03-12 浏览次数: 198

     美丽女人节,为农院老师点赞

   农院通讯稿(韦杏桃  庞升艳 报道|摄影 周丹)骏马辞旧岁,暖羊迎新春。在热情的三月里,农学院师生欢聚一堂共同迎来了第105个国际劳动妇女节。为把最美好的祝福献给所有的妇女同胞们,由农学院主办的我院三•八妇女节师生联欢会在南校区植保园艺楼202拉开帷幕。受邀莅临本次晚会的嘉宾有农学院党委书记杨刚、党委副书记王巩、谭丽娟老师、王英老师、陈颖老师、汪艳霞老师、宋琼章老师、蔡菲老师、陈文龙老师、桑维均老师、李忠老师等。

点击查看原图

     晚会伊始,特邀嘉宾陈颖老师表演二胡独奏。接着,针对本次晚会的主题,团委学生会献上诗歌朗诵《致母亲》,讴歌了女性、母亲的伟大。 茶艺充分体现了我国女性阴柔之美,书法表现了我国传统文化博大精深。茶道社学生不遗余力的为各位领导、各位来宾及所有的妇女的同胞们展示了中国传统的茶艺表演;王巩书记、桑维均老师和农学院学生周智勇、刘文东,也展示了书法之美。

点击查看原图点击查看原图

点击查看原图点击查看原图

   晚会现场气氛不断上升,伴随着王巩书记有力量的演唱了一曲《龙的传人》后,“你来比划我来猜”、“夹‘团圆’”两个小游戏更好的促进了师生互动,现场气氛更加沸腾。游戏输的一方演唱歌曲并由同伴伴舞。高歌热舞后,团委学生会表演小品《我很丑但我很温柔》,幽默风趣却又富含寓意。

点击查看原图点击查看原图

   活动结束后,团委学生会的同学们赠送给每位来宾老师纸质千纸鹤,寓意老师们越飞越高!节目最后,到场老师和学生合影留念晚会在声声的祝福声中落下帷幕。