此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农学院第31期团学工作简报
发布时间: 2016-01-13 浏览次数: 78

本期导读

农学院第十二届团委学生会换届大会圆满落幕

纪念12.9运动优秀团支部暨优秀共青团员、优秀团干部表彰大会

◆第十一届体育节圆满落幕农学院斩获佳绩

◆青春创富故事会

大北农集团助学金贵州大学农学院发放仪式

 

  

农学院第十二届团委学生会换届大会圆满落幕

2015年10月24日上午9点30分许,贵州大学农学院第十二届团委学生会换届大会、共青团贵州大学农学院委员会团员代表大会在南校区农生楼325如期召开。农学院第十一、十二届团委主要干部和我院155名学生代表等出席了大会,团委孔欣欣老师出席并作重要讲话。

           

大会在庄严地国歌声中拉开帷幕,由团委孔欣欣老师致辞并宣布贵州大学农学院第十二届团委学生会换届大会、共青团贵州大学农学院委员会团员代表大会正式开始。孔老师在讲话中肯定了农学院团委学生会以往的工作,并对团委学生会今后的工作提出了“四心”要求,她希望农学院全体干部及干事秉承“责任心,服务心,耐心、恒心”为农学院服务。

 

    之后由第十一届团委副主席代良羽、第十一届学生会主席曹稷作一年以来的工作报告,在他们的报告中均对农学院第十一届团委学生会的工作进行了肯定,也指出了其中的不足之处,同时希望农学院第十二届团委学生会能够再接再厉,有所突破。

随后由孔欣欣老师为十一届团委学生会所有干部颁发聘书并讲话,在讲话中,孔欣欣老师对十一届团委学生会一年以来的工作给予高度评价并表示了感谢。

之后孔欣欣老师又宣读了农学院十二届团委学生会选举办法,在公平、公正、公开的前提下选举出第十二届农学院团委学生会主要领导干部。到场的155名团员代表举手通过。其中何航、王宇当选团委副书记,万薇 、周平、沈雪蕊、蔡鑫淋当选学生会主席团成员。

    大会最后,孔欣欣老师对上一届团委学生会成员的辛勤工作予以高度肯定,并代表院领导班子表示对他们的感谢。并对新一届团委学生会予以厚望。最后大会在悠扬的团歌声中圆满结束。

 

 

 

纪念12.9运动优秀团支部暨优秀共青团员、优秀团

干部表彰大会

2015年12月11日晚七点,贵州大学农学院纪念12.9运动优秀团支部暨优秀共青团员、优秀团干部表彰大会

,在贵州大学南校区农生楼225教室顺利召开。出席大会的领导有:贵州大学农学院党委副书记王巩书记、贵州大学农学院团委书记欧阳文敏老师、贵州大学农学院团委办公室孔欣欣老师。出席大会的嘉宾有:贵州大学农学院团委副书记何航、副书记王宇及贵州大学农学院学生会主席万薇,副主席周平、蔡鑫淋。大会内容主要分为开幕式、优秀团支部评选、颁奖仪式及闭幕式四个部分。开幕式以全体奏唱国歌拉开序幕。随后是王巩书记致开幕词,他代表农学院党委,向关心和支持青年工作的各级领导、各位老师、学生社团、各个岗位的同学们致以诚挚的问候与感谢,并预祝本次大会取得圆满成功。在优秀团支部评选环节。上半场,园艺141班团支部代表一马当先,他们的学习中国传统书法,弘扬中国梦的主题特点让人印象深刻。随后出场的是植物保护143班和农学132班,他们各自进行了精彩演讲与展示。值得一提的是,作为唯一一个大三班级,农学132班以其独特的出场方式和激情澎湃的发言博得满堂喝彩,并最终获得总分第一名。

下半场开始之前,大会进行知识抢答互动环节,同学们积极抢答,会场气氛热烈。下半场则由植物保护142班率先开始,他们的“纯风”行动既贴近我们学习与生活又发人深省。在经过王巩书记的精彩点评及公正的评委打分后,最终农学132班及农学141班获得“优秀团支部”称号。在颁奖仪式开始前,由优秀团员代表肖文婷上台发言,随后是优秀团干部代表胡海银上台发言。胡海银最后说到“让年轻的梦没有终点”赢得阵阵掌声。颁奖仪式上,由欧阳文敏老师和孔欣欣老师分别为优秀团员和团干部颁发证书并合影留念,由王巩书记为获得优秀团支部的班级颁发证书并合影。接下来是闭幕式,由欧阳文敏老师致闭幕词,她深情的表达了对各位获得荣誉的班级及个人的祝贺,以及对各部门工作人员的感谢,并希望未来农学院团委学生会的工作越做越好。最后,大会奏响中国共青团团歌,表彰大会圆满结束。 

 

 

 

第十一届体育节圆满落幕农学院斩获佳绩

2015年1112日至14日,贵州大学第十一届体育节在北校区体育场举行,体育节于12日上午9:30开幕,历经三个比赛日后于14日上午圆满落幕。在此次体育节上我院教工组和学生组均斩获佳绩。

 

                

在第一个比赛日上,郑强校长宣布体育节隆重开幕,随后是全校教职工广播体操比赛,农学院教职工代表队身着草蓝色上装、乳白色下装登场,整齐划一的动作赢得同学们阵阵掌声,荣获教师组广播体操二等奖。

  

                            

  随后的比赛中农学院的体育健儿们相继发力,夺得多个奖项,其中包括跆拳道55公斤级冠军、60公斤级和51公斤级亚军、60公斤级季军,荣获跆拳道团体总分第一名,啦啦操代表队获得了女子团体第二名的好成绩。田径项目上,汪林钧同学独领风骚,先是拿下了男子1500米亚军、定向越野男子积分赛冠军和定向越野男子百米定向第一名,而后又在男子

             

5000米比赛中力克群雄,以绝对优势获得冠军殊荣。在短跑项目中,王小凤同学先是夺得了女子100米第四名,又在女子200米项目中摘取金牌,彰显了巾帼不让须眉的气概。其他各项比赛中也是捷报频传,屡有收获。

在经历三个激烈争夺的比赛日后,本届体育节在14日下午圆满落幕,我院荣获第十一届体育节团体总分第七名的佳绩,更可喜的是我院还同时获得了本届体育节“体育道德风尚奖”,这是对我们参赛的老师、同学付出与汗水最好的回报。

体育节虽然落幕了,但是经过本次体育节,“全民健身”的理念已经根植于所有农学院学子的心底,让我们走出宿舍,走向操场,积极锻炼,在下一届体育节上再创佳绩。

 

 

青春创富故事会

    农学院“青春创富故事会”主题讲座再农生楼进行,参加本次主题报告领导有农学院党委副书记王巩、嘉宾有分别有团省委农村青年工作部副部长吴莉、贵州大学校团委主持工作副书记王迪、贵州绿宝石电子商务有限公司董事长傅智健、安龙县农村青年致富带头人协会会长吴华、电商“宜生活”公司创始人杨婧懿、团省委农村青年工作部干部杨熹嘉、团省委农村青年工作部干部沈去非。
    贵州大学校团委主持工作部副书记王迪老师致辞并预祝本次活动取得圆满成功。紧接着嘉宾杨婧懿,吴华、傅智健依次发言报告,并与学生互动。杨婧懿强调“天时”,“地利”“人和”是成功创业的三个必备条件:吴华提出了“先就业”,“干一行爱一行”,“选择好职业”的观点;傅智健说出了其的创业路及最后拥抱世界的梦想。
    会议最后,校团委副书记进行了会议总结,阐述了三位创业青年年龄与我们相差不大,他们走在创业路上,而我们应该如何做、如何做好、如何回馈社会以及对我们的期望,并宣布会议结束! 

 

 

 

 

大北农集团助学金贵州大学农学院发放仪式

    大北农集团助学金贵州大学农学院发放仪式于2015年12月18日13:00在南校区致知楼104教室隆重举行。贵州大学宣传部范伟部长、贵州大学资助管理中心陈义副主任、贵州大学农学院党委书记杨刚、副书记王巩、副院长程剑平教授、大北农集团北京金色华农种业科技股份有限公司舒建超经理、贵州大学农学院团委书记欧阳文敏老师、贵州大学农学院学生科科长彭艳老师出席大会,获得资助的25名学生及各班学生代表参加了发放仪式,副书记王巩主持会议。

仪式分为六项进行。首先,由大北农集团北京金色华农种业科技股份有限公司经理舒建超发表讲话,他成功不论出生的环境,而在于后天的努力,强调大学生应该学会感恩社会。并鼓励大学生努力学习,用实际行动实现自己的梦想,做到“知行合一”,并宣布受资助的25名学生名单。他言语间透着的真诚,鼓舞了到场的每一个同学,会场响起阵阵掌声。其次,贵州大学资助管理中心陈义副主任发表讲话,他感谢大北农集团对我校各学院学生给予的资助,并告诫受资助的同学铭记大北农集团的资助,并努力学习,将来回馈社会。随后,贵州大学宣传部范伟部长发表讲话,他讲述了大北农集团的发展近况,以及对我校(院)的资助情况,他鼓励受资助以及在场的同学珍惜时间,勤奋学习,并鼓舞同学们将来到大北农的集团工作,实现自身价值。

    接下来,受资助学生代表常治敏发言,她代表获得资助的同学感谢大北农集团给予的帮助,感谢学校领导、老师的关怀与鼓励,感谢同学们在她求学路上的支持与帮助,并做出将来回报社会的承诺,表示将认真学好专业知识,不断丰富自己的见识,拓展自己的思维,用先进的理论和知识武装头脑,为实现自己的理想打下坚实基础。紧接着农学院党委杨刚书记进行总结讲话,他感谢大北农集团对我校各学院学生给予的资助,及对获得资助的同学表示热烈的祝贺,并对同学们提出了殷切的希望,希望同学们崇德修身,加强修养,锤炼品质,刻苦学习,让人感受颇深。

    仪式进行到最后一项,各位领导为受助学生颁发大北农助学金证书,紧接着各位领导与获得资助的同学们合影留念,至此仪式圆满结束。