此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“环保校园,献爱山区”
发布时间: 2016-03-20 浏览次数: 37

“环保校园,献爱山区”

——农院青协校园环保活动圆满成功

农院青协新闻通讯部讯(杨露 杨梦晨 报道|摄影龚明富 莫帮伟

319日,由农学院青年志愿者协会发起的“环保校园,献爱山区”活动于贵州大学南校区取得圆满成功。所有青协成员参加此次活动。

点击查看原图 点击查看原图


上午10点,志愿者们在南区食堂门口集合,由负责人简单地分配好任务,此次活动主要是在南区学生公寓及宿舍收集废旧的瓶子和书籍,再通过变卖瓶子和书籍向山区儿童献出一份爱心。志愿者们都很积极,南区的学子听闻是为了山区的孩子献爱心,也纷纷尽自己最大的力,收出自己不用的书籍和废弃的旧瓶子。

随后,部分成员在食堂门口整理收集到的瓶子和书籍,其他成员则在食堂门口宣传此次环保活动。通过发放传单和签名领素拓两个途径向路过的同学们宣传校园环保活动,呼吁同学们要节约资源,循环利用资源,保护校园环境。

到了中午12点,大家休息1个小时。下午13点,协会成员们再次在食堂门口集合,由负责人带领成员们去往南区致知楼,对教室墙面污渍和桌面的笔迹进行清理。拿到清理工具后,各成员开始了清理活动。由于南区是贵州大学历史最为久远的校区,教室的墙壁、桌面污渍和笔迹较多,清理活动变得不那么容易。但是农院青协志愿者们秉着不怕苦,不怕累的精神,井然有序的清理致知楼每间教室的墙面及桌面。

最后,农学院青协志愿者们在致知楼门口合影留念为此次活动画上句点。