此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“传递小爱,温暖老年”
发布时间: 2016-05-08 浏览次数: 28

“传递小爱,温暖老年

农院青协走进敬老院活动

农院青协 新闻通讯部讯(杨露戴丽红 摄影丨莫邦伟 任静 报道)

57日贵州大学农学院青年志愿者协会开展以“传递小爱,温暖老年”为主题的关爱老人、温暖老年活动。倡导青年尊老爱老,温暖老年,发扬中华民族的光荣传统。全体青协成员参加此次活动。


57日中午12:30,全体成员在贵大北校区门口的公交站牌处集合,签到之后各部门部长再次确定人数,会长向大家说明本次活动的意义及应注意的事宜等,然后安排人员有序乘坐公交车去往本次活动的目的地如家养老院。到达之后,全体人员佩戴好工作牌,有序进入院内。对于年轻有朝气的青年志愿者的到来,老人们有开心,也有的不由感伤;然后成员们开始与老人们亲切交流,经过初步的了解熟悉之后,成员们开始为老人修剪指甲,打扫卫生,帮助活动不便的老人活动身体等;随后又与老人唱歌,表演节目,下象棋。在欢快的气氛中,活动慢慢的接近尾声,志愿者们与老人合影留念,在大家合唱“青年志愿者之歌”阵阵的歌声中,老人和志愿者们都依依不舍地彼此作别。

每一个志愿者都有诸多感触,此次活动圆满结束。