此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“博爱一日捐,爱心你我他”
发布时间: 2016-05-31 浏览次数: 44

“博爱一日捐,爱心你我他”

农院青协新闻通讯部讯(毛成红 田青丨报道 )

2016531,由贵阳花溪区阳光社区党委与阳光社区服务中心主办、阳光社区志愿者站承办的“博爱一日捐”活动于当天下午两点半在花溪区花阁路附近广场举行。花溪区红十字会会长徐洋和主任龚平,阳光社区服务中心副主任周恒莉以及社事部部长刘彩霞共同出席活动,阳光社区卫生服务中心义诊小分队也来到活动现场,热心为广大群众免费测量血糖血压。

 

活动当天温度约达30摄氏度,所有工作人员和志愿者都不畏酷暑,在阳光下汗如雨落,积极筹备活动,不仅如此,由于天气风向的影响,一旁的桌椅帐篷都“随风摇晃”,这无疑对活动的顺利进行增加了困难,不得不使原定的两点半准时开始推迟至三点。

青协文艺部的黄梦夏作为这次活动的主持,向现场的观众介绍此次活动的主题寓意,“博爱一日捐是由红十字会倡导发起的,由相关单位等协同,面对机关企业等的一项社会公益性捐款活动,理论捐款额度是捐款者一天的工资,企业的日盈利等。”随后,徐洋会长等纷纷捐献了自己的一份爱心,并呼吁大家的参与,“捐赠是短暂的,爱心却是永远的”。

紧接着,花溪区的木叶合唱队等为大家表演了《绣红旗》等歌舞,在大家鼓掌的同时,主持人还邀请大家参加有奖竞答环节,并向获胜者送去奖品,现场的气氛十分热烈。最后,也随着大家的掌声与参与,活动落下了帷幕。