此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

​“六一儿童节”没有疾病
发布时间: 2016-06-05 浏览次数: 33

“六一儿童节没有疾病

——农学院青协看望白血病儿童

农院青协新闻通讯部讯(毛成红 报道)

昨天下午,我院青协参与贵州医科大学附属医院组织的“为白血病患儿庆六.一”活动。青协组织部和新闻通讯部以及文艺部的部长们带领9名协会成员为30名患儿送去《感恩的心》手语表演以及个人爱心表演,与贵大科技学院、贵州师范大学们和贵州医科大学青协的志愿者们以及贵州省生命小战士会的志愿者一起为患者孩子们“过六一”。

点击查看原图 点击查看原图

   

   中午11:30,大家统一在北校区等候248路公交。13:30到达目的地医科大学行政楼7楼,要表演的小伙伴们不忘在一旁的走廊上认真的温习排练,为小朋友们带去最好的表演。医院儿科的医生作为活动主持人,邀请大家观看小朋友们在医院病房的日常生活记录,她说到,“病房就是孩子们的家,由于疾病,孩子们不得不多数时间呆在病房,但是,我们愿意用真心给孩子们不一样的关怀”。接着,由贵州医科大学团委付萍书记为贵州省儿童医学中心血液病房颁发“贵州医科大学社会实践基地”并授牌。贵州省生命小战士会的志愿者们还与小朋友们手牵手一起表演唱歌,孩子们随后还参加了我院青协的表演,每一个小朋友都得到了礼物,“我希望有更多的爱心志愿者来陪伴孩子们,再好看的玩具也比不了温热的陪伴”,一位小伙伴说道。


点击查看原图 点击查看原图


一位患骨髓增生异常综合征的小朋友由于透析的大量花费,导致家庭支离破碎,社会爱心团体为他集资了5千元钱,并祝愿他早日康复。接着,在主持人的介绍下,一个16岁的男孩和一位医生走上了舞台。男孩叫田如海,也曾是一名白血病患儿,如今的他已然痊愈,和同龄人一样在上学,他鼓励所有的小朋友都不要放弃,要有信心,配合医生的治疗,在场的小朋友不禁落泪鼓掌。

孩子们虽然受到病魔的折磨,但我们相信,越来越多爱心人士的关怀,会让他们在对抗病魔的时候越来越有信心,也祝愿每一个孩子都能痊愈,健康成长。