此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贵大农院学子走进了“凉都”六盘水
发布时间: 2016-07-26 浏览次数: 48

贵大农院学子走进了“凉都”六盘水

——农学院暑期社会实践水城实践队

(贵州大学农学院丨水城实践队)

2016723日,贵州大学农学院暑期社会实践“水城实践队”出发赴六盘水市水城县米箩村进行为期一周的调研实践。

  早上九点,九名同学和带队老师陈文龙于贵州大学南校区神农像处集合,各队员再次确认此次实践所需的物品后,与学院欧阳文敏老师汇报离校,一起留影后随即出发。小队带队老师陈文龙嘱咐大家团体出行,安全第一。

大家乘坐火车去往六盘水,路上,每一队员在注意安全的同时,彼此互助。顺利抵达后,集体乘坐中巴车去往米箩镇。下午六点左右,米箩镇宣传部的向主任和大家亲切交流,对实践表示十分支持并给出一些建议,还告诉大家第二天是彝族传统的火把节彩排,盛邀大家参加活动,亲身体验乡土乡情。小队队员们还积极咨询实践过程中的注意事项。米箩镇办公室的李主任带领大家到镇上提供的宿处并提醒大家带好行李。



     

 


  晚上休息前,陈文龙老师与小队队员开会,安排下一步的实践,同时认真总结了当天的出行,表扬大家相处得非常融洽,一路上有说有笑,但也提醒大家,调节气氛的同时要以严谨的态度对待此次的实践工作。每一队员也纷纷发表感想,认真听取老师和同学的意见。

会议最后,陈老师嘱咐大家早点休息,以更好的精神面貌开展明天的活动。并叮嘱成员们注意安全,晚上不要私自外出。