此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

普及农业知识,解决老乡困难
发布时间: 2016-07-26 浏览次数: 60

普及农业知识,解决老乡困难

(贵州大学农学院丨水城实践队)


7月25日,清晨8点大家按时集合,乘坐汽车统一出发去往米箩村,志愿为村民们提供猕猴桃、茶叶、烟草和玉米等作物种植的病虫害咨询。到了村子的街上,村主任热情接待大家,并一同在街上的门面前进行活动的摆点。

说明:G:\新建文件夹 (2)\DSCN2714.JPG

    实践队鲜明的旗帜和整齐的着装,引起了村民们的关注。老乡们得知实践小队的来意,都热烈欢迎并积极参与活动,与小队的老师同学咨询讨论,寻求方法来解决自己在农作过程出现中的问题。



说明:G:\新建文件夹 (2)\DSCN2748.JPG


   也有一些村民对于开展的活动并不十分感兴趣,不是十分理解与支持,经过实践队员的耐心讲解,村民们打消了疑惑并开始与同学们交流。对于老乡们提出的问题,每个队员都认真记录与思考,并在老师的带领下努力解决他们的农作问题。

活动的最后,村民们对所有队员表达了支持与感谢,同时,队员们努力解决村民问题,也收获了许多实际生产中的经验。伴着夕阳,实践小队结束了他们一天的工作。