此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贵州大学第十二届体育节
发布时间: 2016-11-22 浏览次数: 80

 

(记者 杨超然 吴再辉 报道|摄影 陈涛 于小龙)

   阳光微微洒入贵州大学北校区体育场时,早已有一群精神抖擞的师生在为即将举行的体育节开幕式作准备。
   当主持人宣布开幕式正式开始时,在同学们热烈的掌声中,贵州大学各学院的代表方队队员脸上洋溢着喜悦,迈着自信洒脱的步伐徐徐入场,从他们身上能感受到贵大人那种自信乐观、艰苦拼搏的精神,他们就是对明德至善博学笃行的最好诠释。之后,在慷慨激昂的国歌歌声中,冉冉升起的五星红旗犹如太阳,照亮了所有人的心。升旗完毕,校长郑强给我们带来了振奋人心的发言,鼓励我们健康生活加强锻炼。接着,在裁判代表和运动员代表宣誓之后,由校党委书记陈坚宣布:贵州大学第十二届体育节正式开始。最后,部分学院方队为我们带来了精彩的广播操,他们整齐划一的动作赢得了全场掌声,在一片欢呼声中开幕式圆满结束,为期三天的体育节正式拉开帷幕。
   第一个项目女子100米预赛,我院运动健儿王小凤、罗玲、桂阳在此次比赛中表现出色,在赛道上展现出了农学院坚持不懈,顽强拼搏的品质。她们为了学院荣誉在一百米赛道上挥洒着自己的汗水,向前冲刺的身影已经印刻在每个农学院学子的心中。
   第二个项目男子100米预赛,赛道上我院的韦勇富,姚彬彬,文雄三位运动员正奋力向前冲,目标只有一个那就是终点,什么都阻止不了他们向前的步伐,他们就是拼搏向前的最好写照。
   接着女子400米预赛开始,陈茂洁同学在赛道上一路向前,迅捷的步伐不断的向终点靠近。最终,一个跨越冲过了终点,让我们看到了农学院的丰姿。
   男子400米预赛的赛场上,李小波和张易成两位运动员迈开大步,在赛道上拼尽自己的全力,冲过终点的那一刻赢得了观众们的一阵阵喝彩。
   男子跳高的赛场上也不会少了农学院的身影,我院的赵强就正在跳高场上一次又一次的向上飞跃,看他有力的步伐,每一步都是为了跳得更高,助跑结束时一个飞跃,杆仍稳稳的横在身后,展现出了农学院的风采。
   男女子1500米决赛,我院滕建辉、田枫、莫红宝、韦玉珊、张贵花数位运动员为了农学院荣誉在赛道上正奋力拼搏着,1500米是对耐力和精神的双重考验,他们每个人都在坚持着,用汗水在书写了农学院精彩的一页。
   最后男子组4×100米接力预赛和女子组4×100米接力预赛,农学院的运动健儿们让我们有了风驰电掣的感觉,每一棒都在奋力向前,尽全力让接力棒更快地传到下一个人手中,让我们观看了一场精彩的速度对决。

   第一天的比赛缓缓落幕,此后两天我院运动员发挥了不畏艰难险阻的精神,发挥我大农院特色的精神,为我院创造佳绩而不断奉献自己的一份力。

   最终我院在本届体育节获得了团体总分第六名,男子篮球第五名的佳绩。
每一位运动员都是在为了农学院的荣誉而去拼搏去努力,尽自己最大的力量去为院争光,我们应该为他们所有人喝彩鼓掌,他们都是好样的,加油,农学院会越来越好。