此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贵州大学农学院“以梦为马,无悔青春”主题演讲大赛决赛
发布时间: 2016-11-22 浏览次数: 31

 (实习记者 钟棚棋 于小龙/摄影 吴再辉 黄贵欢)

 

   11月17日19点整,贵州大学农学院“以梦为马,无悔青春”主题演讲大赛决赛于明俊楼314教室隆重举行,此次演讲大赛由景区直通车支持赞助,比赛旨在激励同学们敢于追梦,号召同学们以梦为马、努力奋斗,为梦想敢于拼搏。
   出席本次大赛的嘉宾有贵州大学农学院党委副书记王巩书记、贵州大学农学院团委副书记刘咏松、贵州大学社团联合会主席马炎、贵州大学农学院学生会主席杨玉婷、贵州大学农学院辩论队队长刘振、贵州大学校级辩论赛优秀辩手李玲玲。此次比赛采取嘉宾评委评分去掉一个最高分、去掉一个最低分,取最后得分的百分之六十和大众评委评分去掉一个最高分、去掉一个最低分,取最后得分的百分之四十的评分规则。前两位选手的最后得分将在第三位选手演讲结束时给出。
   比赛还未开始,现场的气氛已经被观众的热情点燃,预赛时每位选手精彩的表现,让所有人对决赛都非常期待。正式比赛开始前首先由王巩书记就此次演讲发表了讲话并且再次强调了学校即将迎来的教学审核评估工作,他说道:“我非常支持同学们发展这样的提高自身素质修养的比赛,作为学生应重视中国传统文化并积极继承发展,此类活动,我会积极给予支持。对于即将到来的审核评估工作,我们每一个人都应当负起责任,并加以重视。”
   在王巩书记的鼓励下,大赛迎来了第一位参赛选手:朱进,他是初赛的第一名,此次决赛,他的演讲题目是“相信改变的力量”并以激情澎湃的演讲获得了观众热烈的掌声。紧接着是杨雪敏、何宝玉搭档为我们带来了她们的演讲:女人,应该靠谁。一位位选手的演讲都是那么充满激情,可以看得出选手们为此次比赛真是做了不少的准备,当最后一名选手桂阳演讲完毕时,大家都被她的精彩表现所征服。同时大赛也接近尾声。最后,主持人宣布了此次“以梦为马,青春无悔”主题演讲大赛的获奖名单,选手桂阳,以95.57分的高分赢得了大赛的第一名;选手王贵焜,以92.50分的成绩赢得了第二名;选手朱进,以90.75分的成绩赢得了第三名;何宝玉、杨雪敏,王璟晶、杨露,张贵花获得了此次大赛的优秀奖。

   最后由主持人宣布农学院主题演讲大赛圆满结束。这次演讲比赛,有益于我院学生综合素质的发展,对我校教学审核评估的开展起到一定的积极作用,同时也激励同学们勇敢追梦,让青春不留遗憾。