此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农学院第32期团学工作简报
发布时间: 2016-12-13 浏览次数: 22

本期导读

     ◆农学院第十三次团员代表大会、学生代表大会圆满落幕

     ◆第十二届体育节圆满落幕农学院斩获佳绩

     ◆农学院第二届交流杯篮球赛

     ◆农学院“以梦为马,无悔青春”主题演讲大赛农学院“以梦为马,无悔青春”主题演讲大赛

     ◆农学院“校园最美一角,校园最美运动健儿”摄影大赛农学院“校园最美一角,校园最美运动健儿”摄影大赛

 

 

农学院第十三次团员代表大会、学生代表大会圆满落幕

  10月28日下午18:00,贵州大学农学院“两代会”及第十三届团委学生会换届大会于西校区明俊楼410教室成功召开。

  农学院党委副书记王巩,农学院学生科老师成凯,农学院团委办公室老师张明露,第十二届团委副书记何航、王宇,学生会主席万薇,副主席周平、蔡鑫淋、沈雪蕊以及2013-2015级各团员代表和学生代表团参加了本次大会。大会在庄严的国歌声中正式开始。

 

  农学院党委副书记王巩致开幕词并对过去一年团委学生会的工作和成就给予了高度的肯定和赞扬,同时也对接下来的工作做出了期望;农学院团委书记欧阳文敏作《筹备工作报告》,对大会筹备工作做详细的介绍;学生科负责人成凯老师作《代表及被推荐人资格审查报告》;团委副书记何航代表共青团农学院第十二届委员会作工作报告;学生会主席万薇代表共青团农学院第十二届学生会作工作报告。

  农学院党委副书记王巩及团委各老师为第十二届团委副书记何航、王宇,学生会主席万薇,副主席周平、蔡鑫淋、沈雪蕊和十二届的各位老部长颁发了聘书。

  此次大会选举产生了新一届团委委员、学生会主席团。至此,大会取得圆满成功。

 

 

第十二届体育节圆满落幕农学院斩获佳绩

 

  2016年11月10日上午9:00,贵州大学第十二届体育节开幕式于贵州大学北校区田径运动场举行。校党委书记陈坚、校长郑强、副校长宋宝安等十位校领导出席本次开幕式贵州大学常务副校长王红蕾等校领导出席了此次开幕式。开幕式由贵州大学常务副校长王红雷主持。

  开幕式伴随着各大学院的代表团入场拉开了帷幕,各学院代表团由本院教职工组成,他(她)们身着统一服装,步伐坚定,走向各自方阵。 而后,郑强校长进行了幽默风趣的致辞,他说“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子!希望各位同学把更多的精力用在运动上,身体锻炼好了,才能更好的学习,才能更好的建设美丽贵大。”郑强校长借此表达了对学生体育锻炼的关心和重视。

  接下来裁判员代表郑志兵进行了宣誓:“严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛运动员,文明裁判,严肃认真,不循私情,秉公办事,圆满完成各项裁判工作。”之后,运动员代表崔培涵也进行了宣誓,他强调“服从领导,服从指挥; 遵守纪律,遵守规则;尊重裁判,尊重对手。”最后,贵州大学党委书记陈坚宣布:“贵州大学第十二届体育节开幕!

  老师们激情洋溢的体操比赛拉开了比赛的序幕,老师们整齐的步伐迎来了观众席的阵阵掌声和欢呼声。接下来同学们的比赛正式开始了。首先进行的是男女200米跑与男女4*100米接力等精彩田径赛事的预选,除了田径类运动,各学院还进行跳高,铅球等比赛项目。在接下来为期近两天的胜负角逐中,我院的运动健儿也在比赛过程中脱颖而出,为学院再创辉煌。我院的运动员们分别在女子跆拳道51公斤级与男子跆拳道60公斤级比赛中荣获冠军,并在定向越野积分赛精英男子组中喜获第三名的可喜战绩,男子1500米赛中取得了第三名的优异成绩,在其他赛事中的运动员们也是喜讯频传。

  赤红的赛道上,一声声呐喊中,运动员们绷紧肌肉,在发令枪下瞬间爆发,跨过跑道冲向终点。不管结果如何,迎接他们的永远是关怀,永远是掌声。他们用他们冲刺的精神骄傲的告诉所有人“我们就是农学院的人。为期三天的体育节,让我们看到了运动健儿们饱满的精神面貌,奋勇向前的勇气。同时院在本次的体育节活动中表现优异,我们收获的不仅仅是学院的荣誉,同时收获更多的是其中的喜悦、同学们之间互帮互助的团队精神,我们为自己身为农学院的学子而感到骄傲与自豪。

  在赛道上洒满汗水之际,历时三天的贵州大学体育节也接近了尾声,11月12日上午,贵州大学第十二届体育节于北区体育馆圆满闭幕。

 

 

农学院第二届交流杯篮球赛

 为了增强学生的体质,活跃校园交流氛围,丰富我院学生体育文化,贵州大学农学院于2016年10月15日至10月25日在东校区举行了“交流杯”篮球比赛。本次比赛在公平、公正、合作、友谊的原则上,既培养了同学们对篮球的兴趣,又培养团队合作的凝聚力。 出席本次篮球赛开幕式领导有,贵州大学农学院王巩书记,我院教师张明露老师,以及团委副书记和各位主席。观众代表有团委学生会干部和干事,开幕式由王巩书记宣布开始。开幕式中,王巩书记强调,希望同学们在比赛中能够赛出风格赛出水平,充分发扬友谊第一,比赛第二的优良品格,同时也祝大家在接下来的比赛能够取得一个很好的成绩,希望大家在比赛中能够开心、团结、发扬大学生的团结精神和拼搏精神。

  随后张明露老师致词。在这个金秋的季节,贵州大学农学院迎来了一批新的希望,我院团委学生会举行第二届“交流杯”,一方面它可以提高我院交流水平,增强我院学生们的身体素质和精神风貌,另一方面可以全面发展我院交流精神,在比赛中做到“胜不骄,败不馁”拥有一个好的心态,为我院添加新的交流和学习氛围。随后,令人热血沸腾的篮球赛随着王巩书记的开球正式开赛。

 

 

农学院“以梦为马,无悔青春”主题演讲大赛

 

  2016年11月17日,农学院“以梦为马,无悔青春”主题演讲大赛决赛于明俊楼314教室顺利举行。此次演讲比赛旨在发展同学们敢于追梦的勇气、号召同学们以梦为马、努力奋斗,为梦想敢于拼命。本次比赛出席的评委嘉宾有院领导王巩党委副书记,团委副书记刘咏松,学生会主席杨玉婷、副主席刘振,贵州大学学生社团联合会主席马焱。随后,王巩书记为大赛发言,王巩书记在发言中很是赞扬本次的活动,王巩副书记希望在以后的活动中能够常常举办像类似的比赛,演讲大赛不仅可以调动学生们的积极性,也可以提高同学们各方面的能力。

  本次比赛分初赛和决赛两次比赛,初赛时共有10组同学脱颖而出成功进入决赛,此次大赛开始前,我院白天于雅正楼门前进行摆点宣传。晚7:00,决赛正式开始,首先是一号选手朱进,初赛第一名的得主,此次决赛,他的演讲题目是“相信改变的力量”并以激情澎湃的演讲获得了观众热烈的掌声。紧接着是杨雪敏、何宝玉搭档为我们带来了她们的演讲:“女人,应该靠谁”。每位选手的演讲都充满激情,当最后一名选手桂阳演讲完毕时,此次大赛也接近尾声,并且大家都被她的精彩演讲所征服。

  最后,比赛进入激动人心的时刻—颁奖仪式,主持人宣布了此次“以梦为马,青春无悔”主题演讲大赛的获奖名单,选手桂阳,以95.57分的高分赢得了此次大赛的第一名;选手王贵焜,以92.50分的成绩赢得了第二名;选手朱进,以90.75的成绩赢得了第三名;何宝玉、杨雪敏,王璟晶、杨露,张贵花均获得了此次大赛的优秀奖。

  比赛随着颁奖仪式的结束也接近了尾声,随着主持人的结束语,我院此次主题演讲大赛圆满落幕。本次演讲比赛,有益于我院学生综合素质的发展,对我校通过教学审核评估有积极的作用,同时也激励同学们勇敢去追梦,让青春不留遗憾。

 

 

农学院“校园最美一角,校园最美运动健儿”摄影大赛

  2016年11月30日19:00,农学院“校园最美一角,校园最美运动健儿”摄影大赛决赛于新校区北楼410D教室举行。农学院团委副书记刘咏松、动物科学学院团委副书记罗鑫、生命科学学院学生会主席孙海峰、农学院学生会副主席刘振、药学院学生会副主席张超等出席了本次比赛,并担任大赛评委。

  决赛开始前,因老师有事无法参与到活动现场由农学院团委副书记刘咏松代为致词,在致词中他先向同学们说明了老师不能到场的情况,并表达了老师对此次活动的关心,他在致词中说到“农学院举行的‘校园最美一角,校园最美运动健儿’摄影大赛,得到了农学院指导老师欧阳老师和团委学生会的高度重视,并在兄弟院校中开创了先例,为建设积极、健康、向上的校园环境作出了有利贡献。在同学们的踊跃参与中,我们可以看到本次摄影大赛影响力,我相信我们会把摄影大赛越办越好,最后祝本次大赛圆满成功。”

  主持人宣布投票规则和入选作品后,评审团开始为进入决赛的20幅作品打分。前十幅作品以不同的角度展现出贵大的美丽,《遇见贵大》清新自然,《青涩》朦胧优美《猿翼跑酷》视角独特;欣赏完十幅作品后,主持人与现场观众进行了游戏互动―抢红包,点燃了在场观众的热情。接下来的后十幅作品运动健儿与美景相互呼应,《足球小子》活力四射,《科幻图书馆》神秘迷人、《树色隐昭月”》清冷精致。

  最后,袁访同学的《树色隐昭月》和王行诗同学的《猿翼跑酷》夺得一等奖。在场评委为获奖选手了颁发奖品和证书,并合影留念。本次大赛圆满结束。