此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

缅怀烈士,传承革命精神
发布时间: 2017-04-04 浏览次数: 10

缅怀烈士,传承革命精神

—————贵州大学农学院青年志愿者协会举办清明扫墓活动

|报道|杨代星  |摄影|任静、田旭军

在清明来临之际,为了缅怀革命先烈,继承并发扬老一辈革命家的优良品质,201742日早上11点贵州大学农学院青年志愿者协会携动物科学院、阳明学院青年志愿者协会联合开展了以缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神为主题的清明扫墓活动。

点击查看原图

在各个学院青协的负责人的带领下,全体青年志愿者们从贵州大学新校区体育馆出发,步行来到花溪公园戴安澜将军墓前祭奠,一路上队伍秩序井然,来到戴安澜将军墓前大家都显得比较严肃。戴安澜将军是抗日名将,在抗日战争中做出了卓越贡献。虽然天气不是太好,阴雨绵绵,但是也抵挡不住大家对烈士的悼念的心情。首先是动物科学院青协负责人带领大家观看并且朗读了戴安澜将军的英勇事迹。让大家更加了解烈士的伟大和光荣,之后大家庄严的走到将军墓前,然后各个学院负责人分别念哀悼词,表达了对烈士的崇敬和悼念。然后全体青年志愿者们向烈士陵墓默哀,悼念将军的光辉历程,英勇事迹。随后,农学院志愿者代表、动物科学院青协志愿者代表、阳明学院青协志愿者代表依次献花篮、花圈。接下来就是全体成员环步绕行手烈士纪念碑一周并敬献小白花,小黄花,并深深地鞠躬,表达了对烈士的思念。最后全体成员合影留念。本次活动取得圆满成功。

点击查看原图

本次活动,不仅仅只是一次扫墓,也是一次让志愿者们学习的机会,重温历史,让大家知道我们今天的幸福生活来之不易,有很多人在为我们走向幸福的过程中做出了牺牲,他们的英勇事迹我们需要铭记,以前的那段历史我们更加要铭记。所以我们大学生要有强烈的爱国情怀,我们要更加明白我们身上的重任,向先辈学习,自立自强,用我们年轻一代人特有的风采为祖国描绘更加辉煌的蓝图,坚持不懈,奋发图强,为祖国的建设和发展丰献自己的青春和热血!