此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

让春风带走手绘的爱
发布时间: 2017-04-10 浏览次数: 8


让春风带走手绘的爱

----贵州大学农学院青年志愿者协会与六个青协组织联合举办手绘风筝及义卖活动取得圆满成功

田旭军  摄影|报道  莫帮伟  

201748日,由苏宁易购主办,生科院青协、农学院青协、林学院青协、动物科学学院青协、大数据学院青协、阳明学院青协联合举办风筝绘画大赛及义卖活动。通过大家合力将同学们所绘作品义卖,七个青协均分,并将善款自行捐赠或委托生科院青协捐赠到相应的孩子手中,为贫困的孩子送去温暖,希望他们能够在人生路上更加顺畅、更加精彩,希望未来能够像他们憧憬的那样美好,本次活动主题为“风雨有多远,就陪你走多远”,让我们携手,让春风带走手绘的爱,让山区孩子感受到我们的爱,也是我们作为青年志愿者的职责与光荣。

本次活动经过了精心的策划,47日,为增强活动的影响,由农院青协在西区雅文楼下摆点宣传;48日早上7点半,负责本次活动的7个社团合作在育贤广场布置比赛会场,并悬挂横幅;940分,开始向参赛选手分发有苏宁易购提供的比赛风筝并由主持人宣布比赛规则及比赛开始时间,然后表演了文艺部精心准备的一曲热舞和一首成《成都》,1050比赛开始,比赛时间为45分钟,并现场选7个观众作为大众评委和7个社团的会长一起作为评委评选出优秀作品,比赛期间文艺部献上了《阴天快乐》和一段脱口秀的表演。1135分,比赛结束,由各社团外联部奖参赛者的作品转移到指定地点,然后评委对参赛作品进行打分;评分结束后由农学院带了一曲《成都》·“贵大”版,活动结束,并对获奖团队进行颁奖。然后志愿者们将选手们的作品转移到雅文楼下进行摆点义卖。

点击查看原图

通过手绘风筝大赛,激发大学生的创意思维和创新意识,倡导大学生奉献爱心,关爱贫困山区儿童,将义卖所得善款换做文具送到山区所需孩子手中,给孩子们带去温暖,解决部分所需,让他们感受到来自社会对他们的关心,并通过联合举办活动的形式,增进彼此感情,使更多的小伙伴对青协有新的认识。

点击查看原图