此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

青春暖夕阳
发布时间: 2017-05-08 浏览次数: 7

青春暖夕阳

           ————贵州大学农学院青年志愿者协会敬老院之行活动圆满结束

|报道|张娟扬|摄影|莫帮伟

201756日,贵州大学农学院青年志愿者协会在花溪区亲情敬老院开展敬老院之行活动,共四十多名志愿者参与其中。

  早上十点钟,部分人员先到超市采购去敬老院所需的东西,包括水果、五谷杂粮等。中午一点钟,全体人员在贵州大学北校区校门集合,随后一同乘坐203路公交车前往亲情敬老院。1400到达敬老院门口,全体人员戴上事先准备好的帽子和工作牌,在院长的迎接下有秩序的进入了敬老院。首先,院长说明了一些在敬老院所注意的事项并表示欢迎青年志愿者们的到来;接着本次活动的负责人(文艺部王雪雯、新闻通讯部莫帮伟)开始分配工作:一些负责熬粥,一些负责切水果,剩余的大部分人分为三组去陪老人聊天、下棋、帮老人按摩,还给老人们表演了很多节目,如唱歌,吹笛子等。很快就和我们融为一片,老人主动跟我们聊天、拍照。随后,准备水果的人员把切好的水果端来了,同学们开始喂老人吃水果,气氛十分的融洽,吃完水果,粥也熬好了,同学们帮老人们把很烫的粥慢慢吹凉,再一口口的喂给老人吃,老人吃得很开心,同学们也跟着笑得很开心。喝完粥,同学们开始给老人洗脸,洗脚,每个人都是那么的认真,完全如对待家人般,不为别的,只为给他们带去一丝丝温暖。到这里,敬老院之行活动也接近了尾声,院长向每个人表达了由衷的感谢,最后全体人员和院长一起在敬老院门前合影留念,下午16:10,全体人员乘车返回学校。

点击查看原图


点击查看原图

此次活动丰富了同学们的课外生活,增强了同学们的社会责任感,是大家进一步了解社会,关注这个特殊的群体,给老人带去了心灵上的慰籍,让她们感受到了社会的温暖,同时也体现了志愿者无私奉献的志愿精神


201756