此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国农大植保学院党委副书记刘姝言为我院学生作精彩讲座
发布时间: 2020-01-02 浏览次数: 280

新闻网讯(商成洁报道)201912 30日下午3点,我院有幸邀请到中国农业大会植物保护学院党委副书记兼副院长刘姝言到我院338会议室进行了一场精彩的讲座。此次讲座由我院党委副书记王巩主持,我院植保系的近50名本科生和研究生参加了本次讲座。

刘姝言副书记讲座的题目是:携手同行,共创未来。刘姝言副书记首先对中国农业大学的历史及该校植物保护学院的基本情况进行了简单的介绍;接着她针对当下学生思想上出现的迷茫与困惑,用自己的一些亲生经历和所见所闻帮同学们解疑答惑,她提到,一个人的自信并非是说出来的,而是踏踏实实“做”出来,从身边的小事一点一滴开始积累起来。而这些小事便是“读万卷书,行万里路”。“读万卷书”,读的不仅仅是自己本专业的书,也可以读专业书籍以外各式各样的书,以扩展丰富自己各方面的知识,并且不要为了读书而读书,读书要有与自己相链接的地方,让书中的知识融入自己的生活,通过不同的书看到不同人的思想,从而产生自己的想法,让自己做到“像人一样思考,像机器一样执行”。“行万里路”,一是多出去走走,感受不同地方的历史人文气息;二是多参加活动,锻炼自己各方面都能力;三是多与人交流,学会交流、懂得交流会让自己少走许多弯路。她为同学们提供了一些知名专家和教授,激励同学们努力学习、奋勇向前。最后,刘姝言副书记给同学们提出了三点建议:一是明确你的职业和学业规划;二是珍视你所拥有的成长平台;三是投入你所热爱的研究工作。   

在此次讲座中,同学们认真倾听,积极主动地与刘姝言书记互动。而刘姝言书记讲授的每一点,我们都铭记在心并且受益匪浅。对未来迷茫的同学们也都纷纷茅塞顿开,表示要为国家的建设奉献自己的青春,为早日实现中华民族的伟大复兴而努力!


上图为刘书记正认真为同学们作讲座


上图为刘书记与同学互动交流


上图为同学们正认真聆听


上图为合影留念