农学院成功举办“放心去飞”毕业晚会
发布时间: 2010-06-13 浏览次数: 177

(农学院新闻通讯部 | 报道)“毕业,是一个沉重的动词;毕业,是一个让人一生难忘的名词;毕业,是当我们以后孤寂时,带着微笑和遗憾去回想时的副词;毕业,是……”  5月10日晚上19:00,农学院“放心去飞”毕业生晚会在我校花溪南校区礼堂举办,贵州大学农学院党委书记吴涛、学生资助管理中心副主任邹年娟、招生就业处副处长王华、肖内昆,以及招生就业处办公室主任李源,农学院党委副书记蔡春华、园艺系伍艳芳、李伟老师、植保系龙友华老师以及农学系刘洪昌老师等嘉宾莅临了晚会现场。同时,06级全体毕业生作为晚会主角参加了此次晚会。

晚会即将开始,一段四年前06级的迎新晚会现场的视频回顾,为本场晚会奠定了基调。紧接着,灯光聚焦在两个女生身上,她们手握遥控器将晚会的帷幕正式拉开。四年前迎新晚会舞台上的06级农安杨亮再一次出现在舞台上,同样的一曲《I’ll never break your heart》在四年后的毕业晚会上响彻于耳却充满眷恋。

随后,伴着跌宕起伏的音乐与优美的舞姿精彩的上演了集体舞——《毕业生》,它描述了一群毕业生在他们坎坷的人生路上,撑着雨伞在茫茫人海中穿梭、挣扎,他们青涩的青春逐渐走向成熟,一抹明媚的阳光在最后洒向了他们!之后,哑剧《大学生自习室》的上演瞬间划破了先前的沉静。埋头苦读的身影、享受爱情的他们、专搞破坏的男孩——这是大学的缩影,最后,演员们将“青春的象牙塔——贵州大学农学院,你们永远的家”的祝福献给了毕业生。童星舞蹈《装扮蓝色的地球》,童真的笑容在她们脸上绽放、淳朴的祝福带给大家数不尽的惊喜。

伴随06级各班大学生活中点点滴滴的播放,声情并茂的配乐诗朗诵《我们毕业了》将全场气氛带入一种凝重、难舍的离别惆怅之中。无日无夜的拼搏考研、四年相伴的室友,刻骨铭心的还有那份纯真的爱情和友谊。

接着在主持人的带动下,现场全体同学起立并发自肺腑的向老师道一声“老师,您辛苦了!”,06级同学代表们还向老师送上了鲜花。这是让人感动万千、热泪盈眶的时刻。接下来,农学院党委副书记蔡春华,这位总是笑容相随、不见何时手持演讲稿上课的老师,在这特别的时刻却庄重的手持演讲稿站上舞台,为即将离校的毕业生们上最后一堂课。老师最后的叮咛与深深祝福感动了每一个人。接着是互动环节,06级的同学被给予了一个再次介绍自己与一次说真心话的机会:“坚信自己是最好的,如同坚信自己的大学与专业”、“我们吃得苦,我们不怕苦”……随后,歌舞剧《离荡青春》上演了一个大学生在面对诱惑时的迷茫与无助,幸运的是老师带他走出了黑暗。

最后,06级周鑫益同学表演的独唱《MY WAY》和《祝福》,昨天这样的祝福他送给了别人,今天将要送给自己。在联唱《长亭送别》、《同桌的你》、《我的左手旁边是你的右手》、《朋友别哭》中,离别的号角再次被吹响。全场人员还齐唱《祝你一路顺风,让最响亮的祝福陪伴农学院2010届毕业生“放心去飞、一路顺风”。最后,全体演员和老师们合影留念。