贵大首页  |  旧版回顾
农学院与中科院地化所工会友谊篮球赛记事
发布时间: 2010-12-22 浏览次数: 81

——农学院以诚相待尽地主之谊,地化所当仁不让施上宾之礼

1217,应贵州大学农学院工会主席程剑平之邀,中国科学院地球化学研究所王世杰副所长携地化所工会代表队在贵州大学体育馆与农学院工会代表队进行了一场精彩纷呈的友谊篮球赛。农学院党委书记吴涛亲临赛场观看了比赛。

比赛第一节,农学院代表队以任明见、潘学军老师等为首发阵容,地化所代表队以王世杰副所长等五位老师为首发阵容正式开赛。两对阵容进场时,农学院代表队身高方面略显弱势,但任明见老师开场连续三个三分球的命中令地化所代表队措手不及。不久,他们及时调整战术,加强防御,以24平结束第一节的交锋。

第二节开始,农学院代表队以灵活的运球和准确的命中率把握着场上的节奏,地化所代表队以连续的组织进攻和积极的赛场防御努力争取赛场主动权。赛场上呈现出两队队员激烈争球的活跃身影,比赛异常精彩。至上半场结束,农学院比分略为领先。

下半场一开始,地化所就不断替换队员,在精力充沛的地化所队员面前,农学院代表队队员渐显体力不支,多次进攻被对方死死防守,多次传球也被对方抢断。由于身高和体力上的差距,农学院代表队逐渐陷入被动,进攻屡次出现失误,而防守渐显力不从心,对方利用庞大的身躯在内线频繁得分。在距离比赛结束还剩5分钟的时候,农学院还落后对方几分,但依旧没有放弃,他们顽强拼搏,奋起追击,掀起了一股追分热潮。最终农学院不敌对手,以地化所代表队获胜结束了本场友谊篮球赛。

本次工会篮球友谊赛是贵州大学农学院与地化所的第二次联谊赛。无论是比赛的赢家还是输家,双方都赛出了风格,赛出了精神。双方不仅是篮球场上的竞争者,也是科研工作中的合作伙伴。双方队员不仅在比赛中充分交流,扬长避短,增强了团队合作的意识;更重要的是,通过篮球比赛的友谊交流,农学院与中科院地球化学研究所双方教师互相切磋学习,加深了彼此的了解,建立了深厚的友谊,为双方下一步的科技合作搭建了良好的平台。

Copyright 2009-2010 贵州大学农学院版权所有 All rights Reserved
电话:0851-3855894 Email:nxyb2010@126.com