我省留学人员服务贵州基地挂牌 龙超云出席并讲话
发布时间: 2010-12-27 浏览次数: 67

金黔在线讯 1223,贵州留学人员联谊会·贵州欧美同学会一届二次理事会暨留学报国·服务贵州基地授牌仪式在贵阳举行。矿山环境重金属污染生态修复试验基地9大基地被联合授予贵州留学人员留学报国·服务贵州基地。省委常委、省委统战部部长龙超云出席并讲话。
  龙超云首先代表省委、省委统战部向全省各条战线上的归国留学人员和海外留学人员表示亲切问候。她说,今后5年,既是我省可以大有作为的重要战略机遇期,又是实现贵州经济社会发展历史性跨越和全面建设小康社会的重要加速期,更是全省加快经济结构调整、加速转变发展方式的重要攻坚期。全省归国留学人员要坚定留学报国理念,继承和发扬留学报国的光荣传统和服务社会的精神追求,积极行动起来,勇担社会责任,用自己的所学知识参与建设、服务社会,造福人民。广大留学人员要紧扣时代旋律,在加快转型中积极建言献策。特别是要紧紧围绕科学发展这一时代主题和省委、省政府的中心工作,以贵州留学人员联谊会·贵州欧美同学会为纽带和平台,积极开展各种活动,不断扩大影响,充分发挥留学人员服务经济社会发展的特殊作用;要在立足本职工作岗位、积极投身社会实践和推进跨越发展中实现人生价值,脚踏实地,真抓实干,做甘于奉献的爱国者、艰苦奋斗的创业者、科学高峰的攀登者和人类优秀文明的传播者。

图为我院副院长程剑平教授参加授牌仪式

会议总结了今年贵州留学人员联谊会·贵州欧美同学会工作,新增补了本届理事会副会长、常务理事,对明年工作进行了安排部署。