贵大首页  |  旧版回顾
贵州大学“我的校园我的家”三创一办活动启动仪式成功举行
发布时间: 2010-04-20 浏览次数: 49
新闻网讯(记者团 吴贵洪 报道)为了贯彻落实省委、省政府关于积极坚持、参与“三创一办”活动的精神,推动我校“文明校园”的创建工作,根据校党委的安排和相关部署,4月16日,我校在花溪北校区行政楼报告厅举行了贵州大学“我的校园我的家”三创一办活动启动仪式。省委宣传部副部长、省文明办主任杨兴举,市委宣传部副部长、市文明办主任侯楠,花溪区文明办副主任杨艳三位嘉宾和我校党委常务副书记赵明仁,党委副书记冯晓宪、任钢建,副校长陶文亮、赵德刚出席了启动仪式。
启动仪式由我校党委副书记任钢建主持。我校“我的校园我的家”三创一办活动领导小组全体成员,各学院、各部门主要负责人,校学生会主要学生干部,各学院学生会主席及学生代表参加了启动仪式。新华社贵州分社、贵州日报、贵州电视台、贵阳日报、贵阳电视台等新闻媒体的记者们也应邀参加。
在热烈的掌声后,启动仪式正式开始。首先,我校党委副书记冯晓宪宣读《关于开展“我的校园我的家”三创一办活动的实施意见》。《意见》中包含目的意义、组织机构、工作步骤、主要创建活动及任务分工和工作要求五个部分。《意见》要求我校师生员工必须以科学发展观为指导,按照省明文委《意见》的要求,发挥示范带头作用,树立全省一盘棋的思想,以主人翁姿态积极参与到“三创一办”工作中,上下一心,形成合力,共创共建,通过扎实有效的工作不断推进学校发展,展示贵大形象。同时,《意见》指出我校已建立以赵明仁为组长,任钢建为常务副组长,冯晓宪、吴次南、陶文亮、赵德刚为副组长的“我的校园我的家”三创一办活动领导小组,下设了以校精神文明办公室主任朱洪波为主任的办公室;工作步骤分为宣传发动、创建活动、总结评比、巩固提高四个阶段;学校将主要创建“我的校园我的家”三创一办主题活动、安全文明校园创建活动、学校及周边环境优化活动、“三风”建设活动和争做文明师生活动;学校各部门、各单位、各学院则要加强组织领导、结合学校实际、注重统筹协调、服从属地管理和实行考核奖惩。
在学生代表校精神文明建设学生创建中心主任赵威发言后,市委宣传部副部长、市文明办主任侯楠,花溪区文明办副主任杨艳和我校副校长赵德刚为我校“我的校园我的家”三创一办文明监督岗授旗。三面红旗在报告厅舞动起来,师生们受到了极大鼓舞。紧接着,赵常务副书记代表学校“我的校园我的家”三创一办活动领导小组与各单位、各学院代表签订了《贵州大学“我的校园我的家”三创一办目标责任书》。
责任书签订结束后,赵明仁常务副书记作了讲话。他指出我校要在原开展“三创一办”活动成绩的基础上,一是提高认识,增强责任感和使命感,处理好物质文明和精神文明、社会和高校等关系,我校作为贵州省唯一的一所“211”重点建设大学,理应在精神文明建设上走在前面,积极倡导社会文明;二是突出重点,认真开展“我的校园我的家”三创一办主题活动、安全文明校园创建活动、学校及周边环境优化活动、“三风”建设活动和争做文明师生活动,争取全校师生能知荣辱、讲文明、树新风;三是加强领导、明确责任、协调配合并积极宣传。
最后,省委宣传部副部长、省文明办主任杨兴举作了重要讲话,他希望我校师生在今后要树立主人翁意识,提高参与主动性;要积极参加各项活动,提高自身修养;要积极参加社会志愿活动,增加社会关注;要大力营造活动氛围,争当参与者不当旁观者,争当建设者不当破坏者,为贵阳“三创一办”贡献自己的一份力量。
责任编辑:梁雪

Copyright 2009-2010 贵州大学农学院版权所有 All rights Reserved
电话:0851-3855894 Email:nxyb2010@126.com