农学院“我的校园我的家‘三创一办’”活动学生动员大会顺利举行
发布时间: 2010-05-11 浏览次数: 34

贵大新闻网讯(记者团 石本代 熊武 农学院 陈权欢 报道 陆靖 摄影)4月29日下午,农学院“我的校园我的家‘三创一办’”活动学生动员大会在我校南区礼堂顺利举行。出席并参加本次会议的有农学院党委副书记蔡春华,学生科副科长王高军,学生科辅导老师张先,以及农学院大一至大三的400多名本科生。
  会议第一项,张先老师宣读学校“三创一办”的相关文件:《关于开展“我的校园我的家”三创一办的实施意见》,《贵州大学“我的校园我的家”三创一办活动目标责任书》。在《关于开展“我的校园我的家”三创一办的实施意见》文件中提到:以主人翁的姿态积极参与到“三创一办”的工作中,形成合力,共建共享,按照“整洁校园、校风良好、文明向上”的目标,加强校风、教风、学风的“三风”教育,优化校园环境,完善设施建设,强化综合治理不断推进学校发展,展示贵大形象。接着对“三创一办”组织机构的成员及工作单位,实施活动的工作步骤,主要创建活动及任务分工及对“三创一办”工作要求做了详细的解析。
  会议第二项,王高军副科长宣读《关于农学院开展“我的校园我的家”三创一办活动的实施方案》,他说到,为贯彻落实《关于支持贵阳市“三创一办”工作的意见》,扎实开展“我的校园我的家”三创一办活动,特制定《农学院关于开展“我的校园我的家”三创一办活动的实施方案》,根据农学院的实际讲述了“三创一办”活动目的意义,阐明了组织机构,分析并制定了农学院在活动期间的主要创建活动。
  最后,农学院党委副书记蔡春华提出了“三创一办”的相关要求:加强对“我的校园我的家”三创一办的学习宣传,从我做起,在提高大学生文明素质上狠下大功夫的同时,院团委学生会要紧紧围绕“我的校园我的家”三创一办,结合农学院的特点积极开展文明寝室、文明班级、文明礼仪等活动,争当做文明的倡导者、传播者、实践者,把我们的校园建设、维护得更加美好。
  据悉,本次动员大会之前,农学院举办过“我的校园我的家”三创一办教职员工动员大会,研究生动员大会。