此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贵州大学农学院师生篮球交流赛
发布时间:2016-10-25 浏览次数:

   2016年10月25日13:00,借助我院第二届“交流杯篮球赛”的顺利进行,我院团委学生会篮球队与我院教工篮球队在我校东区篮球场进行了一场师生篮球交流赛。

赛场上的拼搏

   比赛哨声响起,双方队员采取主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。双方队员都迅速进入状态,个个雄姿英发。在场上你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮的投球,投球动作帅气利落,双方队员激情高涨,争夺异常激烈。同时拉拉队队员呐喊助威,球场气氛十分活跃。 

 

   双方队员在团队的良好配合下采取不断进取,每分必争,以致双方比分多次打平,令大家高呼呐喊。其中,三分投球、防守拦球、以及抢球罚球场面更是将全场氛围领向高潮,双方实力不分伯仲,比赛进入白热化阶段。

该场比赛十分精彩,双方队员不仅打出了各自的技术含量,更是体现了个人的特色魅力以及团队合作的精神。没有团队的默契配合,就没有良好的技术发挥,利用集体的力量进行相互沟通,增进了师生之间的交流,促进了师生之间的友谊,该场比赛也真正展现了“友谊第一、比赛第二”,“团队第一、个人第二”良好的院风。经过激烈的比拼最终  我院教工队以丰富的经验取得了该场比赛的胜利,也让我院学生在老师身上学到了敢打敢拼的作风。

   通过该场篮球赛,不仅丰富了老师和同学们的业余生活,更是加强了老师和同学们锻炼身体和团结合作的意识,同时也让老师和同学们在紧张的工作或学习生活之余放松身心,感受到了集体的力量和温暖,增强师生间的相互沟通、了解。

比赛结束师生合影留念

   此次比赛主要加强了我院师生之间的交流,增强了师生的联系与友谊,同时也为我们提供了相互交流的平台,丰富了大学生课余的生活,培养了大家的集体荣誉感,从而更有利于大家的积极的投入平时的学习。