此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

校党委研究生工作部部长罗勇一行来我院调研
发布时间:2017-03-06 浏览次数:

    3月1日下午3:00,校党委研究生工作部部长罗勇一行来我院调研研究生思政工作情况,听取学院汇报,并进行了工作指导。农学院副院长刘鸿雁教授代表学院汇报了我院研究生基本情况、2016年研究生教育工作进展、取得的成绩及工作中存在的不足。研究生科蔡菲老师对我院近三年思政工作情况、学生党建工作情况进行了详细的汇报,胥文老师及研会主席杨波同学和研究生党总支欧后丁同学也对近期开展的工作进行了相应的汇报和补充,并对研究生日常工作所遇到的问题提出了自己的意见和建议。

    听完汇报交流后,罗勇部长进行了总结发言。他充分肯定了我院在学生工作中所做出的成绩。同时,他还向我院提出了三点要求:第一,他表示研究生应旗帜鲜明的讲政治,研究生是未来国家发展的重要力量,更应该在政治信仰上保持旗帜鲜明的态度。第二,他强调学院应踏踏实实的抓党建,把学院的党建工作放在学生工作的重要位置,在充分落实党员责任问责制的同时,要加强统战工作,注重学院共青团队伍的建设,保证学院党建工作的稳步进行。第三,我院应在现有工作成绩基础上,开拓创新,发展具有我院特色的社团和活动。同时,罗部长就我院未来的其他工作也做出了指示,提出了建议。    

     校党委研究生工作部张小彬副部长,吴德刚、邱利军、任宜海等老师陪同调研,并就相关工作进行了联系和对接。