此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贵州大学农学院开展学习雷锋志愿服务活动主题观影座谈会
发布时间:2017-03-22 浏览次数:

      3月20日晚7点,贵州大学农学院团委学生会全体干部、干事、院属团支部代表,在崇学楼339一同观看了《雷锋的微笑》影片,学习雷锋精神。

 

 

 

      雷锋生前留下数百张照片,正是这些照片将一个年轻战士阳光快乐的音容笑貌和无数感人的故事留给了人们。《雷锋的微笑》试图通过几位当事人讲述这些照片的拍摄过程,再现五十年前一个真实而可爱的雷锋。从毛主席回忆雷锋生前一张张可敬可爱的微笑照片开始,全新讲述雷锋从一名普通战士成长为全军全国人民共同学习的榜样历程。

 

 

      观影结束后,同学们展开了热烈的讨论

 

  

 “我们生活的美好社会是先人打下来的,我们要珍惜现在,作为一名大学生,我们更应该做好自己,要做一个有理想、有计划的学生。在校我们要尊敬师长,在外我们要做一个对社会有用之人。

 

  

 “我们要学习雷锋不怕苦不怕累精神,虽然我们生活的社会好,但是也不要忘记自己的本分,要少说多做,自己要有信仰,要有理想。”

 

“要拥有自己的信仰,要始终永远有一颗执着,善良,无私的心,那才是对自己的负责,对祖国事业的帮助。此处活动主要是通过观看雷锋事迹,让我们也应该有自己信仰,要对党始终怀抱着感恩的心,要我们不要对事有埋怨,始终执着,热心,善良。同时要鼓励我们学习雷锋精神,学知识,干实事。”

 

      在同学们的热烈讨论中此次活动结束了,但学习雷锋的精神并没有结束,同学们立即关注微信公众平台,让我们一起向雷锋同志学习!