此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农学院开展“一学一做”讨论会
发布时间:2017-04-24 浏览次数:

 

团委网站讯(农学院王寿笑编辑王寿笑报道|摄影肖峰 于小龙)共青团中央近日印发通知,决定在全团集中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动,引导广大团员自觉向党、向习近平总书记看齐。贵州大学农学院应召,于423日晚在新区崇学楼339教室开展“一学一做”讨论会。团委学生会各部门人员及各班代表等200余人参加此次会议。

 

大会伊始,团委副书记刘咏松号召全体人员起立合唱共青团团歌《光荣啊!中国共青团》。歌毕,刘咏松指出三点:首先,成大业者必须永存信念,永存对中国共产党的信念,矢志不渝。“一学一做”即学习总书记讲话,做合格共青团员,是党中央着眼于党的事业部署的一项重要工作内容,旨在树立民众和团员等人员对党的牢固意识。其次,团员要以身作则,起模范带头作用。从生活中的小事出发,把一位少年带成优秀的共青团员也是带头作用。最后,要“吾日三省吾身“。人并非生而完美无缺,都是有可能犯错误的。但要学会认识错误,并用行动改正错误。

 

接着学生会主席杨玉婷在发言中提到:作为学生干部首先要做好本职工作,做好小事方能成大事。其次,个人理想要与国家理想相结合。中国梦是国家的、民族的,也是每一个中国人的的。最后,青春是用来吃苦,为理想奋斗的。青年兴则国家兴,青年强则国家强。

 

团委副书记敖敏、赵琪君表示要将党的指示落实到个人上。作为学生团员,学习要进取,生活要勤俭节约,工作要一心一意。学生会副主席蒙光宇、刘振表示团员学生要德智体美全面发展,积极参与活动。不仅要做学习上的佼佼者,更要做品行、政治合格的团员。不忘初心跟党走,勿失自我,可有性格,但不忘立场。