此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农学院党委中心组召开2017年第六次理论学习(扩大)会议暨“两学一做”学习教育常态化制度化安排部署会
发布时间:2017-06-02 浏览次数:

61日,农学院在西校区崇学楼339会议室召开党委中心组第六次理论学习(扩大)会议,专题学习传达《中共贵州大学委员会关于印发<关于推进两学一做学习教育常态化制度化的实施意见>的通知》、《中共贵州省十一届纪律检查委员会向中国共产党贵州省第十二次代表大会的工作报告》、《贵州省绿色农产品“泉涌”工程工作方案(2017-2020年)》,并就学院“两学一做”学习教育常态化制度化进行具体的安排部署和要求。学院班子成员、党委委员、各党总支书记、各教工党支部书记、各学生党支部书记共计20余人参加了会议。会议由院党委书记杨刚同志主持。

点击查看原图   会上,院党委副书记王巩带领与会人员对《中共贵州大学委员会关于印发<关于推进两学一做学习教育常态化制度化的实施意见>的通知》进行了全文学习。

院党委书记杨刚对学院推进两学一做学习教育常态化制度化进行了布置及要求。他强调,推进两学一做学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度建党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。推进两学一做学习教育常态化制度化,具有非常重大而深远的意义。他指出,各党支部要严格按照《关于推进两学一做学习教育常态化制度化的实施意见》要求,以三个着力解决的问题为导向,以各级组织的任务清单为抓手,以理论学习中心组学习、民主生活会、三会一课等方式为途径,紧密联系学校、学院及学科实际,立足岗位,把两学一做作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态、务求实效。

杨刚书记还向与会人员传达了《中共贵州省十一届纪律检查委员会向中国共产党贵州省第十二次代表大会的工作报告》的主要精神,并结合农科学院如何发挥学科优势,更好地完成为地方经济服务的神圣使命,带领与会人员共同学习了《贵州省绿色农产品“泉涌”工程工作方案(2017-2020年)》。杨刚书记指出,《贵州省绿色农产品“泉涌”工程工作方案(2017-2020年)》是继省第十二次党代会胜利召开后,为深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展现代山地特色高效农业,发挥资源丰富和生态良好优势,促进农业增效、农民增收、生态增绿的重要举措。《工作方案》中所提出的十大产业综合任务,其中七大产业都与我院的学科密不可分,作为涉农学院,助力综合任务的如期完成,我们责无旁贷。广大教师特别是党员教师更应该及时学习、了解我省绿色农产品产业发展的动向及要求,结合本学科特色、优势,着力思考怎样更好、更快地助力贵州省绿色农产品产业发展,并积极参与、投身到“泉涌”工程中去,以实际行动深入贯彻落实省第十二次党代会精神,助力脱贫攻坚,为推动绿色农产品“泉涌”发展,实现农业生产增效、农民生活增收、农村生态增绿贡献自己的力量。