此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农学院与丹寨县兴仁镇、县团委签订扶贫合作框架协议
发布时间:2017-09-18 浏览次数:

96日上午,贵州大学农学院与丹寨县兴仁镇人民政府院镇扶贫合作框架协议、农学院团委与共青团丹寨县委合作共建框架协议在丹寨县兴仁镇会议室隆重举行。出席签约仪式的贵州大学相关人员有校党委副书记杨伟民,农学院党委书记杨刚,校组织部部长陈代勇,农学院党委副书记王巩,农学院耿广东教授、黄明进副教授等。丹寨县一方人员有县委常委、常务副县长王春雷,县委常委、组织部部长袁碧华,县人大常委会副主任、兴仁镇党委书记康忠俊,丹寨县团委付大山书记,兴仁镇党委杨志远副书记,兴仁镇副镇长、人大主任桂时平等40余人参加了签约座谈会和仪式。

 签约座谈会上,我院杨刚书记和兴仁镇杨志远副书记分别向对方介绍了出席座谈签约的人员,丹寨县常务副县长王春雷致欢迎辞;兴仁镇党委康忠俊介绍了兴仁镇经济社会发展和脱贫攻坚工作开展情况;杨刚书记介绍了农学院的教学、科研和服务地方工作开展的情况;校党委副书记杨伟民作了重要讲话,他对农学院党委在贵州扶贫攻坚战场上,抽派大量师生,助力精准扶贫所做的工作表示了充分肯定。

  接着进行签约仪式,杨刚书记和康忠俊书记分别代表各自方在贵州大学农学院与兴仁镇人民政府院镇扶贫合作框架协议书上签了字;王巩副书记和付大山书记分别代表各自方在贵州大学农学院团委与共青团丹寨县委员会合作共建框架协议书上签了字。

 根据两份协议,贵州大学农学院将与兴仁镇、团县委将在涉农帮扶服务和青年人才培养等方面开展全面的技术合作,包括农业科学试验研究、科技示范、技术推广、学生社会实践等,在人才培养方面,贵州大学将帮助丹寨县特别是兴仁镇针对精准扶贫、产业脱贫开展农技培训;在产业扶贫方面,贵州大学将组建专家团队对兴仁镇开展农业领域的重大课题科研攻关,指导、协助解决粮食生产、烤烟、茶叶、中药材、干果、蔬菜等农业产业化发展中的技术难题,合作建立农业科技创新平台,并优先提供或转让新技术、新品种、新产品,并共建科技试验示范基地、成果转化基地。同时在农业产业、农业企业招商等领域,贵州大学帮助推荐一定数量专家,到兴仁镇担任经济发展顾问。

约仪式后,与会领导还到一楼大门口为贵州大学农学院和兴仁镇校地合作扶贫示范基地进行了揭牌并合影留念。