此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农学院农业资源与环境系举行2017级研究生见面会
发布时间:2017-09-21 浏览次数:

                                          报道员:田茂苑、杨芳

金风送爽,丹桂飘香,20179月,贵州大学农学院农业资源与环境系喜迎48名硕士研究生新生。

 

17日下午,农业资源与环境专业所有在校研究生导师和研究生在崇学楼339会议室举行了新生见面会。会上,刘鸿雁副院长向所有新生表示了热烈欢迎,并提出期望。学科点负责人何腾兵教授对学科的发展历史和概况进行了详细介绍,并提出了以下要求:一是要合理规划自己的人生,二是要拥有一颗感恩之心,三是要攻坚克难,一如既往的研究精神。

 

刘鸿雁院长致欢迎辞

 何腾兵教授介绍学科情况

随后,导师们分别上台介绍各自的基本信息和研究概况,研二和研三的学生代表向新生分享了自己的学习、生活和科研上的宝贵经验。最后,新生代表作了研究生学习上的向往和未来学习规划。

整个见面会大家激情满满,新生们收获颇丰,对于研一的学生来说,这是一次认识学科和研究生生活的好机会。新的征途已经开始,希望他们保持军训期间的风格,牢记“明德至善,博学笃行”的校训精神,践行学院“尚德崇学,稼穑厚生”的优良传统,既要有高尚的品格和操行,更要有躬耕深潜的坚定行动,知行合一,奋力将论文写在祖国的大地上。

  

 

导师自我介绍

博士老师自我介绍

学生代表发言