此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用创新创业之姿拥抱农业科学——第一届西南片区农科学子创新创业大赛
发布时间:2017-09-27 浏览次数:

 

    2017923日,第一届西南片区农科学子创新创业大赛在四川农业大学顺利开展。本次大赛由中国作物学会作物科学人才培养与教育委员会西南片区农学院协同发展联盟主办、作物科学国家级实验教学示范中心(四川农业大学)承办。大赛邀请了中国农业大学农学院党委书记曲英德、中国农业大学农学院副院长刘昌庆、华中农业大学农学院原院长曹凑贵、西南大学农学院教学副院长张建奎、四川农业大学农学院院长黄玉碧、大北农作物科技产业金色农华常务副总裁阳庆华等多位知名专家、企业家担任大赛评委。

   据悉,本次参赛队伍总共有21支,分别来自西南片区各高校。我院有两支队伍参赛,一队由李玲玲、田红军、陈俊组成,他们的参赛项目是《传语生态农庄》,另一队由蒙光宇、庞升燕、刘振组成,他们的参赛项目是《四分地云市场项目》。经过之前初赛、复赛的严酷淘汰,有11支队伍进入决赛,我院的两个参赛项目均获得决赛资格。在四个小时的激烈角逐后,各个奖项尘埃落定,我院两个项目的团队成员在杨刚书记、程剑平副院长及孔欣欣老师的指导和鼓励下,决赛答辩中以清晰的思维、睿智的辩风,获得评委的一致好评,并创下佳绩,其中,《四分地云市场》荣膺三等奖,《传语生态农庄》则将一等奖收入囊中。

   最后大赛评委对此次比赛做出了精辟的点评,对大赛也做出了充分肯定,并对农科学子及下一届创新创业大赛寄予了殷切希望。各参赛队伍也在本次比赛中相互学习,获益匪浅。另外,此次大赛搭建了各高校农科学子创新创业活动交流的平台,进一步推进了西南片区高校农业学科相关专业大学生创新创业实践教育的改革与创新。

参赛队伍紧张备赛中

参赛队伍紧张备赛中

 

颁奖仪式

 

 

 

答辩现场

 

 

合影留念