此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农学院师生收看党的十九大开幕式
发布时间:2017-10-19 浏览次数:

1018日上午九时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。为第一时间了解大会盛况,及时全面、准确掌握党的十九大精神,农学院组织全体行政人员及部分学生代表在贵州大学西校区崇学楼344室集中观看了开幕会盛况,其他学生和教职工均自发在课后收听收看重播。

师生们怀着激动而喜悦的心情,聚精会神、认真观看大会盛况,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。大家的掌声伴随五年来取得的伟大成就和未来五年发展的希望,一次次响起……激动与自豪之情溢于言表,都表现出了对党的无限热爱和对党的十九大的热切期待。

师生们聆听总书记报告后,纷纷表示,习近平总书记代表第十八届中央委员会作的报告高屋建瓴、博大精深、主题鲜明、内涵丰富,是新的历史条件下夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治纲领,是决胜全面建成小康社会、实现中国梦的行动指南。我们一定把思想认识统一到报告精神上来,自觉把学习贯彻报告精神作为首要政治任务,深刻领会精神实质,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,在各自的岗位上用实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!  

  

师生收看剪影:

 

师生热议、祝福十九大:

杨刚:金秋十月稻花香,教书育人勤且忙;衷心祝福十九大,继往开来谱华章。

程剑平:乘飞机高铁,奔北京方向,为农业育才,喜迎十九大。  

龙友华:十九大为我们国家指引了进一步发展的方向,振奋人心,催人奋进,祝我们祖国繁荣昌盛,期待贵州大扶贫取得更好成绩,提前进入小康水平。  

谭丽娟:十九大报告顺应时代潮流、合乎党心民意!追忆历史,我们不忘初心;展望未来,我们逐梦前行!五年成就催人奋进,面向未来干劲实足,开创中国新征程!祝愿我们的国家越来越繁荣昌盛人民生活越来越幸福安康!  

李鲁华:静卧看世界风雨,紧绕党吾辈得安宁。各从其位续辉煌,神州大地尽蓄力。乾九开得龙在天,黔坤山水蒙喜照。 

黄明进:新时代,新思想,新目标,新征程。 

曹国璠:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗! 

刘轶:忆往昔,峥嵘岁月。看今朝,再创辉煌!不忘初心跟党走 、坚定理想信念,用自己的实际行动为国家、社会献出自己的一份力,愿祖国的明天越来越好!祝愿伟大祖国繁荣昌盛,永远焕发迷人光彩! 

蔡菲:中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。作为一名高校教师,我们应该不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大的复兴梦努力奋斗! 

成凯:喜迎十九大,我爱习大大,建设新贵大。 

宋碧:“一件事接着一件事干,一年接着一年干。以实际行动迎接十九大!  

陈红:报告中五年来的历史性成就鼓舞人心,国家面貌发生了深刻变化,人民群众幸福感逐渐增强。我们坚信未来有党中央集中统一领导,我们国家更有力量,中华民族就充满希望,就能实现我们伟大的中国梦。 

王小利:感谢党,有了中国共产党和习大大的领导,我们的生活会越来越好!