此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贵州大学农学院第十四次研究生代表大会暨研究生会换届大会顺利召开
发布时间:2017-10-30 浏览次数:

 

1020日下午14:30贵州大学农学院第十四次研究生代表大会暨研究生会换届大会在新区西楼圆形报告厅内准时召开。大会历时近两个小时,会场气氛庄严而热烈,圆满完成各项议程和仪式。

本次到会的领导和嘉宾有:农学院副院长刘鸿雁、党委研究生工作部部长罗勇、胥文老师以及学院全体研究生,同时有各校研究生组织及各兄弟院系研会代表受邀出席。会场高挂着的红色横幅,墙面上的封封贺信,无不显示出第十四次研究生代表大会的喜庆氛围;代表们个个精神饱满,研会同学们积极配合着会议各项工作,无不体现出本次大会的热烈风采。

大会共分为11项有条不紊地进行着。会议初期,主持人叶佳琴和刘凯同学共同介绍了到会领导和嘉宾,并宣布大会开幕,全体人员起立,奏唱国歌。接着大会邀请副院长刘鸿雁老师致开幕词,刘老师恳切地表达了对本次研究生代表大会顺利召开的衷心祝贺,同时表达了对到场各位来宾的感谢,同时对第十三届研会全体成员在过去的一年中所做的工作以及付出的努力给予了充分的肯定,并对新一届研究生会同学给予了热切期盼,共有三点:1、在工作上要更加做好服务同学,增加同学之间凝聚力;2、在学习上要不断提高自己的科研和学术水平;3、在研究生会这个大家庭中锻炼自我。最后强调了我们须牢记院训“尚德崇学稼穑厚生”,做一个有道德,肯为祖国农业事业做贡献的人。

随后大会听取了第十三届研究生会主席杨波作《第十三届研究生会工作报告》,主持人宣读了第十三届研究生会优秀干事名单,领导们为他们颁发聘书和证书,并邀请所有参会领导及嘉宾一同合影留念。

现场响起的阵阵掌声送给第十三届研究生会全体成员,感谢他们的辛勤付出,同时祝贺各位获奖优秀干事。

紧接着,会议进行第十四届研究生会选举阶段。首先,主持人宣读审议通过《贵州大学农学院研究生会章程》,随后第十三届研究生会副主席钟明跃作第十四次研究生代表大会筹备工作报告,第十三届研究生会副主席刘婕作第十四次研究生代表大会代表资格审查报告,接着主持人开始宣读新一届候选研究生委员会委员及其基本情况,组织研会全体成员进行投票活动,大会一致通过上述候选提议。大会选举周微为农学院第十四届研究生会主席,陈春旭、杨锦越为副主席。

最后,贵州大学党委研究生工作部罗部长上台致辞,罗部长向全体研究生会同学传达了总书记讲话的重要精神,并向农学院全体研究生提出作为贵大人,以和为贵的思想,激励同学们在接下来的学习和生活中团结同学,积极进取!

大会以《贵州大学校歌》进入尾声,各位领导和第十三届、十四届研究生会成员合影留念,画面温馨而和谐。本次大会中,每个研会伙伴积极参与,各司其职,始终以积极向上的态度和高涨的激情主动参与其中。至此本次研究生代表大会圆满落幕,感谢每一位辛勤的工作者,祝愿第十四届研会大家庭越办越好,各位研会小伙伴拥有不悔的青春、灿烂的明天!