此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国科学院南京土壤研究所吴龙华研究员来我院讲学
发布时间:2017-11-30 浏览次数:

1120日下午,国家杰出青年基金获得者、“百千万人才工程”国家级人选、中国科学院南京土壤研究所吴龙华研究员应邀来我院讲学。学术报告会在新区西楼圆形报告厅举行,学院有关负责人、学科带头人、青年教师、硕士研究生生、本科生等100余人听取了报告。报告会由农学院副院长刘鸿雁教授主持。

吴龙华作了题为“农田土壤重金属镉污染、修复原理与技术”的学术报告。他从我国农田土壤重金属污染现状出发,介绍了重金属污染农田土壤修复技术与案例,并展示了其课题组在长期从事污染重金属土壤界面过程与植物修复研究的进展及科研成果,着重介绍了镉污染土壤的伴矿景天连续修复研究。之后,吴龙华研究员提出了农田污染修复存在的问题,及其对农田污染防控与修复技术的思考。

会后,吴龙华与我院师生就国家对土壤重金属污染的政策导向、植物修复技术的效果等问题进行了探讨。