此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

庆祝农院纪念一二•九爱国主义运动表彰大会暨2017-2018年度第一届“丰收杯”创新创业设计大赛决赛取得成功
发布时间:2017-12-18 浏览次数:

庆祝农院纪念一二·九爱国主义运动表彰大会暨2017-2018年度第一届“丰收杯”创新创业设计大赛决赛取得成功


128日下午两点半,贵州大学农学院为纪念一二·九爱国主义运动八十二周年表彰大会及我院2017-2018年度第一届“丰收杯”创新创业设计大赛决赛在崇学楼339教室举行,在学院党委、团委各级领导的高度关注之下,此次大会取得圆满成功。

此次大会意在学习习近平总书记“不忘初心,方得始终”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。深入学习中共十九大精神,学习领会创新、协调、绿色、开放、共享的新理念。弘扬爱国主义、集体主义的光荣传统,激励学生健康成长,培养爱国主义强烈精神,共创美好校园,美好社会,美好中国。院团委在纪念“一二·九”爱国主义运动82周年之际举行我院2017——2018年“丰收杯”创新创业设计大赛决赛,积极响应十九大习总书记对创新创业的重要讲话。鼓励全院学生积极创业、勇于创新。并对学院本学年优秀团支部、优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀学生干部进行表彰。参与此次大会并担任评委的嘉宾有:农学院党委杨刚书记、农学院程剑平副院长、园艺系陈红主任、农资系易维洁主任、吴小毛副教授、阮景军副教授以及团委负责人孔欣欣老师。

大会伊始,首先由孔欣欣老师致开幕词,阐述了这一特殊日子的重要性,并表达了对参赛团队的鼓励与支持。随即创新创业大赛便拉开帷幕,本次入围决赛的队伍共有九,经过激励的项目讲解与评委答辩两轮评选,最终参赛团队“绿凡鲜榨果汁店”以其市场广、创业方案好、可行性高而赢得了评委们的青睐,成为了我院首届“丰收杯”创新创业设计大赛的冠军得主。能从众多参赛队伍中脱颖而出,进入决赛的这九支队伍的优秀是不言而喻的,他们表现了当代大学生的创业激情以及创新思想,推进了我院创新创业教育和大学生自主创业工作。



大会进入第二项:对我院2016-2017年度优秀团支部、优秀共青团员、优秀学生干部、优秀共青团干部进行表彰,由程剑平副院长宣读了获奖名单,并由优秀共青团员代表、优秀学生干部代表、优秀共青团干部代表发言,随后由阮景军老师、易维洁老师、吴小毛老师、陈红老师对以上获奖人员进行了颁奖。



最后,杨刚书记讲话,他对本次比赛给予了高度评价,对本次积极参与创新创业大赛的同学以及各优秀团支部、优秀共青团员、优秀学生干部、优秀共青团干部给予高度赞扬,并鼓励大学生们要努力创新、努力学习、积极进取,强调唯有创新才能推动发展。本次大会也就此完美落幕。



(农学院团委供稿)