此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

做合格共青团员,农学院在行动
发布时间:2017-05-04 浏览次数:

   

做合格共青团员,农学院在行动!

 

                ————暨“纪念五四运动九十八周年,争做合格共青团员”团组织生活评选活动

 

 

 

贵大新闻网讯(农学院新闻中心 于小龙 报道|摄影 吴再辉)5月3日晚,为迎接五·四的到来,继承革命先驱优秀的精神传统,贵州大学农学院在新区北楼205教室举行了以“纪念五四运动九十八周年,争做合格共青团员”为主题的团组织生活评选活动。农学院团委副书记刘咏松、农学院团委副书记敖敏、林学院组织部部长资儒毅、药学院组织部部长杨丽、材料与冶金学院组织部部长张鑫担任此次评委。

活动伊始,在主持人的带领下,全体在场人员起立唱响共青团团歌《光荣啊!中国共青团》,并重温入团誓词。接着,第一个参与评选的班级——农资152,从“思想、学习、生活”三个方向,通过集体观影、全班阅读、校园除草、夜跑唱团歌的形式展开团组织生活。植物保护151则围绕“一学一做”主题组织全班同学们进行了手抄报绘制、“一学一做”软笔书法等一系列活动,旨在做一个合格的共青团员。而后是农资151的展示,他们秉着“永远跟党走”的主题以游戏的形式开展了团组织生活,并加以理论集体讨论学习,同时展示了在学习活动中的书法作品。

三个班级展示结束后进入互动环节,全体人员观看了关于习近平总书记下乡插队的纪录片《初心·梁家河篇》,意在学习近平总书记艰苦奋斗、心系人民的精神,同时进行猜红歌游戏。

接着植保153展示他们就习近平总书记的重要讲话进行的讨论活动,同时是以游戏的形式结束团组织生活。然后是中草药151班的团组织生活的展示,他们以“一学一做”为专题,针对学什么和做什么两个问题进行讨论。最后,园艺151展示了他们主题为“一学一做”的团组织生活,主要针对“怎么做”提出了“五个要”,并展示了他们在团组织生活中的一些文艺作品。

各班展示结束后,各位评委进行了点评。农资152以最高分84.3获得一等奖,植保151班、园艺151班分别获得二等奖、三等奖。最后农学院团委副书记刘咏松致辞,同时号召大家要学习总书记讲话,做合格共青团员。