此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热烈祝贺我院潘学军教授被评选为“贵州年份英雄十大人物”
发布时间:2017-07-03 浏览次数:

   “七一”前夕,“贵州年份英雄十大人物”发布仪式6月30日在贵阳举行,授予黄大发、文朝荣、姜仕坤、李桂莲、李光、张有光、余留芬、邓迎香、杨波、潘学军“年份英雄”称号。省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚出席发布仪式并会见“年份英雄”或亲属代表。省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省领导慕德贵、李邑飞、李再勇、孙永春、陈海峰参加。

    会见时,陈敏尔、孙志刚同大家一一握手,代表省委、省政府向他们表示热烈祝贺,致以崇高敬意。在认真听取黄大发、余留芬等代表发言后,陈敏尔、孙志刚说,事业需要榜样,时代呼唤英雄。近年来,我省各地区各行业各部门特别是脱贫攻坚一线涌现出一大批先进典型。这次评选的“年份英雄”,是其中的优秀代表,事迹感人、精神可贵。全省各级各部门和广大党员干部群众要以“年份英雄”为榜样,学习他们崇高的理想信念、脚踏实地的优良作风、乐于奉献的高尚情操,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。陈敏尔强调,当前,全省上下正在有序开展防汛抗洪救灾工作,各级党政领导干部要把学习英雄模范的成效转化为做好工作的动力,做到在岗位、在现场、在状态,确保人民群众生命财产安全,最大限度减轻灾害造成的损失。

    会见结束后,举行了“贵州年份英雄十大人物”发布仪式。现场发布了年份英雄十大人物的先进事迹。此次开展的“年份英雄”评选活动,以“庆祝建党96周年、喜迎党的十九大”为主题,主要是表彰长期奋斗在我省脱贫攻坚一线的先进人物,发挥重大典型的示范引领作用,推动改革发展各项事业再上新台阶。

   让我们一起随着年份英雄的发布词,仔细品味英雄的故事……

                      

贵州“年份英雄”获得者一一潘学军


  发布词:他扎根贵州,“育人”又“树木”。作为大学教师,他默默耕耘,潜心培养学生。作为果农的“高参”,他乐此不疲,有求必应。在他身后,是赫章漫山遍野年产值15亿元的核桃林。10年坚守,他变小核桃为大产业,在贵州石旮旯里书写了一个又一个“财富传奇”。

 

-----新闻源自《今贵州新闻》---《他们用坚守写就传奇人生!贵州发布年份英雄十大人物》