此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农学院领导检查学院冬季安全防火工作和关心慰问学生
发布时间:2013-01-03 浏览次数:

    按照校保字【2013】12号文件通知精神,我院领导高度重视,院党委书记杨刚、院长赵致亲自主持开会,安排院属各部门要立即行动起来,认真抓好冬季防火等安全工作,2013年12月初开始全院各部门都进行安排落实,认真做好冬季安全防火工作,对学生寝室、实验室、机关办公室等重点地方进行了检查。院学生会、团委、实验中心、院机关、各系积极配合、落实。如院团委学生会专门开会,成立了检查组,不定时间普查和抽查了部分学生寝室,收缴了一些违章用电器,学院党委副书记王巩亲自率队到学生寝舍检查,对违章寝室进行了批评教育,研究生科专门对冬季防火进行了专题讲座,实验中心、院机关行政办公室等也开展了自查工作,王巩副书记于12月初至中旬先后抽查了学生宿舍、实验室、机关办公室等场所,重点就前段时间学校冬季防火安全工作会议中强调的防火部位和关键环节进行了详细了解。12月下旬学院王巩副书记、副院长何腾兵又专程到实验室进行检查,检查过程中还与学生、实验室人员、老师和机关工作人员进行了交流,详细询问他们冬季防火工作落实情况,指出了一些引发火灾的设施和场所,并提出了下一步整改措施。20131231日下午全院召开教职工大会,杨刚书记在会上又再次强调了安全问题,要求全院师生要做好防火、防水、防盗、防骗等工作,要把安全放在首位。院长赵致在会上对2014年的安全工作作了安排,接下来分管教学的杨茂发副院长,分管研究生的何腾兵副院长,分管实验室的程剑平副院长,分管本科生和安全工作的副书记王巩,在会上对各部门在2013年的安全工作作了总结,查找了工作中的不足,对2014(特别是马上要到的寒假)的安全工作作了布置。根据郑校长在20131227全校处级干部大会上的要求,201418日下午,院长赵致、副书记王巩、副院长杨茂发、副院长何腾兵又再一次到实验室和学生大楼,检查安全工作和慰问寒假留校学生,赵院长实地了解了实验室贵重、有毒药品保管情况,对水、火等不安全隐患提出了批评,慰问了寒假留在学校跟老师做实验的学生。

下面是检查和慰问过程中的部分图片:

 

  院领导在农化实验室检查

 

 

 

 在学生寝室慰问