此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

怎样避免简历常规错误
发布时间:2014-03-20 浏览次数:
简介:写简历,往往是每个人进入职场的第一课。然而据职业咨询机构分析发现,即使有着数年从业经验的人,能在此门功课中交出优秀成绩单的也寥寥无几。想要应聘成功,面试是少不了的。而面试的机会90%都来自那份小小的简历。简历写的好,能为你创造机会;相反,如果不得要领,装帧得再精美恐怕也会让你求职无门。
错误点津
1、词汇描述缺乏量化表达和独创性
在自我评价一栏,我们经常可以看到“活泼开朗、外向大方、勤奋努力”等词汇。千篇
一律的风格很容易让你的简历落入“不通知面试”的行列。在文字中无法突出自己的个性,是这种简历最失败的关键。
建议将你的成果和业绩进行量化是最有效的方式之一。成功的简历在制作的过程中时时刻刻都会以“为雇主带来的价值”为线索,可以通过量化过去实践中的成果来强调自身价值。
2、言过其实对于自己的描述水份过多
简历写得漂亮,并不是意味着不切实际地把自己表扬一番。造成现实中很多人的简历水分过多,丢失了诚信分数。
建议在简历或面试过程中,尽量让人事经理关注自己的特长与优势,比如学习能力、专业理论等等,作为一个新人,你也可以坦诚的加一句:虽然我缺少经验,但相信时间可以证明,我会是你优秀的员工。若是在简历的最后能够附上班主任或学校领导的推荐信,会显得更客观、公正一些,避免王婆卖瓜之嫌。
3、无针对性用相同简历应聘不同岗位
一份简历闯天下是当今求职者的一种常用手法。然而这也是应聘失败的根源,同一份简历无法相对应不同的公司、不同职位,即使是相同职位,如果不是同一家公司那么简历也一定要区分对待。
建议简历要有针对性,所谓有的放矢即是如此。不同的公司或岗位需要不同面貌的简历来应对,每一份简历都有自己的特点,也会有针对某特定公司与岗位的文字。