此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农学院关于2014届本科生毕业论文中期检查工作安排意见
发布时间:2014-05-06 浏览次数:

农学院关于2014届本科生毕业论文中期检查工作安排意见

 

 

  院属各单位:

  根据校教发〔2014〕24号《关于开展2014届本科毕业论文(设计)中期检查工作的通知》文件精神,按照《贵州大学本科毕业论文(设计)工作指南》、院行字〔2013〕27《贵州大学农学院关于2014届本科生毕业论文中期检查工作安排意见》等文件的规定,为切实加强2014届本科生毕业论文的过程管理,使毕业论文各环节的工作顺利开展,保证毕业论文质量,结合学院2014届毕业生培养的实际情况及专业特点,经学院研究决定对2014届本科生毕业论文中期检查工作做如下安排:

  一、组织管理

  1. 成立农学院2014届毕业论文(设计)工作领导小组,学院主管教学院长担任领导小组组长,其他院领导、各系主任、教学科研科负责人为小组成员,全面负责学院本科生毕业论文中期检查工作的安排和检查工作。

  组长:杨茂发

  副组长:杨刚赵致王巩 何腾兵 程剑平

  成员:刘仁祥尹杰郅军锐舒英格张长禹 余昆

  2. 按照学院毕业论文工作程序安排,各系统筹组织各专业的论文选题、配备指导教师、开题、中期检查等毕业论文工作。

  二、时间安排

  1.各系自查时间:2014年4月26日----5月06

  2.学院检查时间:2014年5月07日----5月9

  三、检查内容

  1、学生毕业论文(设计)的进度、研究方向、设计方案是否出现偏差、体例格式是否规范等。

  2、指导教师的指导次数、指导工作记录、指导方式、工作进度、考勤管理等。

  3、各系毕业论文(设计)环节的管理工作,计划执行情况、对使用“毕业论文(设计)管理系统”的意见与建议,用“知网系统”开展学术不端检测工作的打算,对进度缓慢的学生、不履行职责的教师、存在的主要问题处理意见等。

  4、检查材料:学生毕业论文(设计)的初稿、开题报告;指导教师的课题申报表、任务书;系统中的周进展记录;中期检查表等。

  四、工作要求

  1、各系根据本系实际制定具体的检查办法和措施,对每位学生毕业论文(设计)的进展情况和指导教师的指导情况进行全面检查,对存在的问题认真研究,采取切实有效措施,确保毕业论文(设计)质量。

  2、针对当前学生做毕业论文(设计)与就业相冲突的问题,要设法做好学生的思想教育工作,让学生认识到较好地完成毕业论文(设计)是提高自身就业竞争力的有效途经,引导学生妥善处理好毕业论文(设计)与就业的关系。

  3、对学院审批同意外出实习并在外完成毕业论文(设计)的毕业生,指导教师要加强管理与指导,保持联系,适时掌握其毕业论文(设计)的进展情况,督促其按时完成任务,答辩环节须回学校进行。

  4、对没有按时完成毕业论文(设计)任务或任务完成不符合要求的学生、有违纪行为的学生,请及时给予上报学院,学院将给予书面警示,并作为今后评定毕业论文(设计)成绩的依据之一。

  5、请各系于2014年5月8日前,每个专业完成一份中期检查自查报告(请就上述检查内容进行写实性总结),并将自查报告电子文档发至教学科邮箱14617088@qq.com。

  6、毕业论文(设计)是本科人才培养的重要环节,强化毕业论文(设计)工作过程管理旨在使学生在学校学习的最后环节,学会综合运用所学知识,进行科学研究、工程设计等方法的系统训练。请各系高度重视本次检查工作,按照学校、学院统一部署,认真抓好本系各专业毕业论文检查工作的任务落实,并结合本次检查中发现的问题,统筹规划,积极采取措施,合理安排下一阶段工作,确保2014年6月15日前完成本科毕业论文(设计)的评阅、答辩、成绩评定、成绩登录等工作。

 

 

 

 

 

                                                   贵州大学农学院

                                                    2014年4月25