学院概况
 
当前位置: 首页  学院概况  教辅机构  农产品食品质量安全检测中心
农产品食品质量安全检测中心  

 

贵州大学农产品食品质量安全检测中心简介

  

贵州大学农产品食品质量安全检测中心成立于20044月,位于贵阳市花溪区贵州大学南校区,中心现有各类专业技术人员27人,其中教授6人,副教授11人,讲师8人,实验师1人,助教1人。教师中,博士生导师1人,硕士生导师6人;高级职称占总人数的48%,具有博士学位的4人,具有硕士学位的2人,具有硕士和博士学位的教师比例为61%。本中心现有实验室500多平方米,有6间样品处理实验室和4间仪器室以及1间天平室、1间电热室和1间办公室。在贵州大学各级领导的大力支持下,已经配备各种大型精密仪器和常规化学仪器设备,其中有紫外可见分光光度计、原子吸收分光光度计、原子荧光光度仪、气相色谱仪、高压液相色谱仪、可见分光光度计、荧光分光光度计、凯氏自动定氮仪、测汞仪、火焰光度计、毛细管电泳仪、生物相差显微镜、水质环境测量仪、粗脂肪提取仪等。能够检测的样品包括农产品、食品、饮料、野生果品、土壤、植物、水质、肥料、固体废弃物、环境样品、矿物等。能够检测的项目有蛋白质、碱解氮、铵态氮、硝态氮、有机质、腐殖酸、全磷、全钾、有效磷、有效钾、总糖、还原糖、烟碱、可溶性固形物、维生素C、维生素E、维生素A、维生素B1、烟酸、胡萝卜素、游离细胞、微生物、细菌、病毒、有效活菌数、杂菌数、大肠杆菌、蛔虫卵死亡率、糖蛋白、含金属蛋白、脂蛋白、分子量测定、等电点、DNA序列测定、粗脂肪、粗纤维、金属元素钾、钠、钙、镁、铜、锌、铁、锰、铅、铬、镉、砷、锑、锡、硒、锗、汞、转基因产品检验等。

   

贵州大学农产品食品质量安全检测中心在行政上受贵州大学领导,在业务上隶属贵州省技术监督局领导。作为第三方公证检测机构,本中心坚持“质量第一”和“实事求是”,坚持“科学、公正、廉洁、高效的原则,及时、准确地为广大用户提供优质服务。”

 

通信地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学南校区农学院贵州大学农产品食品质量安全检测中心

联系人员:刘元生

联系电话:13885197688

联系邮箱:1445463499@qq.com