学科建设
 
当前位置: 首页  学科建设  创新团队  贵州省中药材资源保护与可持续利用研究创新团队
贵州省中药材资源保护与可持续利用研究创新团队  

    贵州省中药材资源保护与可持续利用研究创新团队聚集了15人的中药材科技创新研究人才团队,有省管专家1人,优秀青年科技人才2人,教授6人,副教授4人,博士11人,具有学科带头人3人,学术骨干7人。

    主要研究方向:种质资源研究;种子种苗研究;生理生化研究;栽培加工研究;生物技术研究室;质量标准研究;病虫害防治研究;药材信息研究。目标是针对中药农业产业持续发展中的品种、种植等关键性、基础性和共性的理论和技术问题,展开基础和应用基础研究,注重高层次人才培养,现代生物技术的创新和应用。

    支撑团队的平台:贵州省中药材繁育与种植工程实验室;贵州省药用植物繁育与种植重点实验室;贵州省中药材产业技术体系建设功能实验室;贵州大学中药材研究所;贵州大学中草药栽培与鉴定专业实验室。